Minggu, 20 Januari 2019

Membuat Rencana Belanja Tahun 2019


Hi Dear
Dimana pun kalian berada

Assalamualaikum . . 
Jumpa lagi ya sama saya Izzah, Tuan Rumah House of Izzah Rondiyah, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga tetap dalam kondisi baik-baik saja yah, Cuaca disini sedang tidak bersahabat, mendung sejak pagi jadi saya menjamu teman semua dengan buah jeruk dan air putih yah hehee bukan-bukan, mereka adalah teman saya hari ini.

Masih dalam rangka challenge Blog Januari saya akan mengisi konten kali ini dengan topik tentang wishlist belanja tahun 2019 hehe, sebenarnya lumayan gaje kalau nulis soal wishlist belaja apalagi bagi saya yang suka khilaf, meksi sudah saya tulis list belanja tetap saja pasti yang dibeli ada-ada saja hehehe namun biasa saya menggunakan wishlist bulanan pada setiap bidang, bagaimana dengan kalian ? kalian tipe yang membebaskan uang kalian beli apa saja asal cukup uangnya atau sudah membuat wishlist belanja. Hehehe apapun itu jangan lupa sisihkan uang yang kita punya untuk sedekah hehe tidak harus yang jauh-juah bagi-bagi sama ponakan atau makan bareng orang terkasih juga boleh hehehe namun jika sudah nerima banyak ya boleh banget sedekah yang jauh, misal pelastina gitu hehehe ( Doakan Saudara-saudara kita disana ya )


Lanjut dengan Wish List Tahun ini. . . mulai dari Bidang

Bisnis, Bangun bisnis jaman sekarang enak enggak enak si, dan juga kembali kepasar yang mau dituju, saat saya dan team mengambil pasar via Instagram saya dan team harus benar-benar nyicil barang-barang pritilan misal untuk tahun ini, kami membuat List beli bahan bakround photo Produk dilantai, lalu ada benda decor untuk photoshoot. Serta tabungan khusus untuk biaya promo, jadi merintias bisnis kadang masih makai uang pribadi hehehe Bisnisnya apa boleh kepoin akunnya di @izzahanuarwardrobe https://www.instagram.com/izzahanuarwardrobe/  yah hehe

Lalu ada bidang Study, atau Kuliah. Doakan saya semoga berani ketemu dosen untuk bimbingan sejak tertolak saya jadi susah move on, kesana kesini cari hal yang saya rasa bisa membuat saya lebih hidup hehe bidang ini saya buat List untuk buat baju wisuda saja semoga saya bisa menyusul teman-teman yang sudah di acc skripisinya hehe. lalu akhir-akhir ini saya sangat tertarik dalam dunia Studygram gitu hehe jadi mulai belajar Lattering dan beli Pritiln tau Stuff buat hias buku dan meja belajar hehe 

Dan ada bagian Hobi, wah ini bakal banyak salah satunya anggaran beli album Exo, Doll atau apapun tentang exo hehe saya Kpopers Btw hehehe Serta Traveling, rencana tahun ini mau kemana ya? Emmm rahasia tapi bareng @latip_  explore Indonesia yang kaya raya ini hehe

Lanjut bidang Terakhir adalah Buku, Buku selain saya punya buku bacaan saya juga punya buku list yang harus dibeli ditahun ini, nyicil perbulan beli perbulan baca  hehe Ada beberapa buku Internasional dan Nasional.  Diantaranya ada Start With Why , Find Your Why , The Things You Can see when You slow Down, Aroma Karsa, Bumi Manusia, dan Rindu Muhammad. Hehehe

Kok enggak ada Skin Care, Baju, Sepatu ?, Nah kenapa ya ? karena dalam tahadapn bisnis kami ada cheking pruduksi sebelum Final atau sample, nah dari sana stock baju saya tambah terus hehe yang ada harus mengeluarkan baju yang ada dilemari hehehe

Nah Guys kalau kalian ada wish list Belanja juga ? pasti ada pengen beli ini itu, tapi alangkah baiknya itu ditulis dan mulai mengatur tingkat Priositasnya, belanja boleh banget dong hanya kita harus bijak mana yang Prioritas hehe dan pasti setiap satu orang akan berbeda satu dengan yang lain,  dan don’t forget tetep sisihkan uang  hak orang lain hehe Happy Shopping
Ini Konten kegajean yang haqiqi hehee



See You Soon Everyone . . 

Keep in touch with me via ;
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com
Instagram : @izzah_rondiyah

With Love






35 komentar:

  1. aku juga ada banget wishlist belanjaaa baju dan skincare
    tapi ya itu bulan demi bulan memang harus kayak dikurangi gitu
    belanja boleh ya asal tetp disisihkan untuk yang berhak

    BalasHapus
  2. Wa alaikum salam. Kalau saya lagi stop beli buku. Kebanyakan beli, tetapi banyak juga yang belum dibaca. Sekarang lagi seneng beli make up buat belajar dandan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuih beli make up, dulu pernah banget ni begini hehe karena aktifitas hanya dirumah jadi aku kurangi beli make upnya

      Hapus
  3. Ternyata Izzah pecinta EXO ya. Wah bener juga ya kalau mau belanja dilist dulu supaya tau mana yanglebih penting. Kekepin dompet eh tabungan kalo gitu biar gak berkurang :)

    BalasHapus
  4. Hihi ..saya mah ga pernah bikin list belanja . Beli kalau butuh..atau ingat saja.. Tdk untuk ditiru nih.. Oya semoga list belanjanya kebeli semua ya..

    BalasHapus
  5. Sebagai emak-emak kalau belanja memang harus ngelist dulu sih di samping sering banyak yang ketinggalan tapi kalau wish list biasanya belanja yg gede2 budget nya sih dan ada tabungan khusus. Hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga mau buat wish list yang gedhe tapi yah nanti dulu hehe urusi yang kecil-kecil dulu hehe

      Hapus
  6. Hi mb Izzah salam kenal, aku juga rencana belanja jauh2 dari skin care awal tahun ini sudah beli 3 buku alhamdulilah hahaha meskipun preloved yang penting otak tetap ternutrisi dengan baik :p

    BalasHapus
  7. wish list ku tahun ini diki aja cuma 3 item, yang sbnrnya 1 itemnya gak perlu dimasukin sih sudah jadi kewajiban, tapi 2 wish listku itu butuh budget yang banyak hahaha

    BalasHapus
  8. Wish list pengen kebeli sepatu sama pasang kaca buat ruang terapi Aisha nih. Semoga segera terlaksana

    BalasHapus
  9. wish list Aku tahun ini banyaaaak ..termasuk pengen bangeeet umroh dengan suamiku :). semoga listmu terpenuhi...

    BalasHapus
  10. wahh saya jarang banget bikin list belanja, Mba. Budget yang kusediakan yang agak besar paling biaya untuk lahiran nanti, selebihnya ngalir aja :)

    BalasHapus
  11. Aku kadang suka buat list belanja, tapi kadang gak. Tapi tahun 2019 ini sudah tercatat di kepala untuk biaya anakku masuk TK yang nomor tiga, selebihnya masih prepare buat dua anak masuk SMP dan SMA tapi masih dua tahun lagi

    BalasHapus
  12. Wish list ku untuk belanja kok nggak ada ya. Secara aku tuh kalo belanja bikin list sebulan sebelumnya. Kecuali kalo momen tertentu, kayak ada famili yang mau nikah, nah oastp ada pernik2 yang mau dibeli. Entah bros, atau pengen pakai clutch yang matching dengan kebaya seragamnya, hahahaa

    Oh iya, moga terwujud ya semua keinginannya

    BalasHapus
  13. Wish list semoga tercapai lulus wisuda. Harus tetap move on ya menjalani hidup ini walau di tolak dosen. Di tolak pacar aja harus pantang menyerah apalagi dosen. Semangat

    BalasHapus
  14. 2019 buanyak banget hehe. Karena baru punya rumah sendiri tahun ini pengen nyicil isi rumah, karena pastinya ga bisa beli sekaligus. Anggarab belanja baju juga di iket demi isi rumah baru hehe

    BalasHapus
  15. Sudah lama nggak beli buku, yang terakhir beli aja lom selesai dibaca

    BalasHapus
  16. Keren wish list-nya. Ada jadwal untuk belanja buku. Aku belanja buku seringnya spontan. Bisa sering banget. Dan bisa juga jarang.

    BalasHapus
  17. enggak ada wishlist belanja2 seperti itu sih mbak, kalau yg kyk gtu pas lg butuh dan ada dananya ya langsung beli. Kalau aku kepengennya malah nabung buat traveling sekeluarga ke lokasi agak jauh atau mau beli rumah lg buat investasi hehe (maunya :D)

    BalasHapus
  18. Izzaaaah...
    kamu exo-L....?
    Huuahahhaha~

    Senangnya ketemu sesama exo-L ((gabung sama teh Erry jugak...wkwkkw))

    Btw,
    Beli albumnya dimana, Izzah?

    BalasHapus
  19. Semoga sukses buat wishlistnya ya Mbak, buat bisnis maupun kuliahnya. Tahun ini wishlist yang mau dibeli keluarga ada, tapi malu ni saya cerita, hihihi, saling mendoakan saja semoga tercapai yaaa....

    BalasHapus
  20. Sukses ya sama wishlist belanjanya, kalau aku sih biasanya wishlist belanja skincare aja, kalau lihat skincare suka pengen tapi mesti atur budget keuangan keluarga, jadi belinya nyicil dan masuk wishlist, deh

    BalasHapus
  21. Betul sekali, mbak. Belanja itu kita bisa harus tahu mana yang lebih prioritas. Kalo aku lebih ke sembako saat ini. Hehehe

    BalasHapus
  22. Saya susah mba kalo atur rencana belanja wkwk ya sebetulmya ada kebutuhan2 bulanan yang sudah pasti dibeli. Tapi duh kalo udah nemu voucher2 ituuuu.. godaan berat hahaha

    BalasHapus
  23. Wah penasaraan mau traveling kemana nib tahun ini..pake rahasia2 an segala hehe..

    BalasHapus
  24. Saya akhir-akhir ini agak kesulitan membuat rencana belanja. Selalu melenceng dari budget yg dianggarkan. Duh PR besar nih pingin bikin rencana belanja sesuai yg dianggarkan.

    BalasHapus
  25. Saya tuh pengin ngelarin baju lama sebelum beli baju baru tapi bingung mau kasih ke siapa. Takutnya gak berkenan kalo dikasih.

    BalasHapus
  26. Bagus banget ya dibuat rencana belanja jadi bakal boros itu diminimalisir ya, apalagi perlu juga pengeluaran untuk infaq dan sedekah ya.

    BalasHapus
  27. Kaya tahun sekarang Ujame harus mulai bikin skala prioritas deh masalah keuangan. Tahun lalu jebol banget 😂

    BalasHapus
  28. Pastinya 2019 ini saya belanja tiket PP SBY-UPG sekeluarga dan belanja undangan plus souvenir karena adekku nikahan Maret nanti hehe.

    BalasHapus
  29. Duhhh..apa ya wishlist belanjaanku? Rutin aja sih palingan skincare untuk yang udah 40++ hahahhaa... kebutuhan paling hqq dari orang jelita (jelang lima puluh tahun) ;)

    BalasHapus
  30. Bener nih ya klo belanja mesti d list dulu... Klo wishlist ku tahun ini maunya sih metime nyenengin diri

    BalasHapus