Senin, 26 November 2018

Rekomendasi Warung makan untuk anak kuliahan


“ Makan itu bukan hanya sekedar rasa yang dapat kau kecap dalam lidah, namun ini jauh lebih nikmat dari itu semua saat kau bisa makan bersama orang-orang terksasih, iya seperti Sahabat kalian misalnya”hehehe Teruntuk 3 orang, izzah dedikasihkan tulisan ini untuk mereka Fajar si rajin belajar, si sasan si manis dan Desi si kuat. Terimakasih telah menemani izzah makan. Hehehe ( habis ini mereka bakal nimpuk izzah sumpah wkwkwkwkw) 



      Hi semua, How are You there ? semoga baik-baik saja. By The Way kalian setuju dengan kalimat pembuka izzah, mungkin Yes or No, Cuma menurut izzah makan sendiri itu tidak enak meski seenak apapun makanan itu. Karena paling enak itu makan bareng orang-orang terkasih sembari makan bisa bertukar cerita. Hehehe kadang bahagia itu sesimpel itu dengan bersyukur karena masih ada rezeki berupa maknan dan teman yang menemani. Sama dengan suasana hati yang bahagia saat makan bersama, lidah juga begitu maksudnya makan berulang-ulang ditempat yang sama karena terasa Pas dilidah dan emmmm mungkin sama kantong juga maklum izzah kan masih kuliah jadi tips cari warung makan itu berdasarkan ; Harga yang sesuai kantong, Fasilitas ya kalau ada Full music atau Wifi dan setidaknya Kipas karena semarang Panas lalu  Rasa tetep harus yang enak dong. Dan semua kategori itu ada di 5 warung makan dibawah ini 
  1.  Warung Nasi Goreng Jembatan Merah Semarang

Pertama kesini atas rekomendasi dari sasan yang katanya enak banget dan harga lumayan serta porsi agak banyak bagi kami tentunya. Terletak tepat di samping jembatan merah semarang atau sebelum masuk kawasan kota tua semarang membuat destinasi warung ini ramai apa lagi saat malam hari.  Tempatnya nyaman untuk duduk namun kurang ramah karena kadang banyak laki-laki yang merokok jadi cukup menganggu, menu makanan banyak pilihannya harga sekitar 20an ribu untuk 1 porsi nasi goreng, Rasanya atau bumbunya kerasa dilidah, ditambah view malam hari jadi betah disana duduk lama-lama. Buat kalian yang ke semarang boleh coba nasi gorenng satu ini yah.

    
      2. Sambal Layah Ngaliyan Semarang


Harga Pas kantong, full music, kipas dan nyaman cocok banget buat kantong kami yang pas-pasan hehehe warung satu ini sudah cukup terkenal bukan ? sudah buka cabang dimana-mana. Dengan uang 15 ribu rupiah kita bisa mendapatkan ayam,nasi,sambal,lalapan,mendoan serta es teh di gelas jumbo.  Jadi siapa yang nolak hehehe varian menunya juga banyak dari ayam sampai ikan ada, serta cha kangkung juga ada. Buat yang suka sambal kini sambal layah sudah menambah varian sambalnya lho dan izzah tetep dong enggak nyoba karena enggak suka sambal hehehe

Minuman yang disajikan sambal layah juga beragam ada es buah dan es teler, bagi izzah es teler sambal layah paling mantul campuran susu, santan, kelapa muda, alpokat dan nangkah wihh cocok dan rasanya bener-bener enak, enggak bakal nyesel cobain es telernya. Duh saat nulis ini saja sudah berasa pengen banget es teler sambal layah. Hehehe Guys kalian bisa cobain yah


    3. Mie Ayam Bumbu Bali semarang

Siapa yang suka pedas angkat kaki. . . .  eh maksudnya angkat tangan hehee kali ini ada mie ayam yang pedesnya bener-bener pedes tanpa kasih saos atau sambal, biasanya si fajar ni yang suka nambah sambal kalau izzah paling mundur aja hehe mungkin karena bumbunya bali rasa pedasnya itu dipengaruhi sama mericanya lalu untuk kuahnya dipisah kelebihanya Guys kalian bisa mengatur seberapa kuah yang kalian inginkan. Harga masih belasan ribu full music iya tapi music dangdut wkwkwk kipas ada, Cuma itu selalu full jadi suka ngantri aja dari pada nimbrung meja orang lain yak an ? hehehe warung ini cocok buat yang suka pedas yah


     4.Mc Donald


Siapa yang tidak kenal  Fastfood ini, ah semua pasti kenalkan ya ? ini salah satu tempat makan favourite fajar si why? Karena selain nyaman ada free Wifi untuk download jurnal atau artikel, lain bagi sasan yang suka greentea cukup beli ice cream greentea lalu nonton film ah bahagianya kita yah. Yang buat Mc Donald di ngaliyan ini special bagi kami adalah ada tempat duduk luarnya so selain bisa melihat motor mobil lewat kita masih bisa asyik ngobrol, lokasi yang berdekatan dengan superindo ini memudahkan kami untuk berbelanja bulanan sekalian Refresh sejenak dari banyaknya masalah Drama anak remaja menuju dewasa yang notabennya masih agak labil-labil hehe


      5. Warung Mie ayam Mitra Sumbragung Weleri

Semarang lalu Weleri jauh yah. . .  maapken yah ini semua dikarenakan Izzah asli orang weleri jadi tetep ada warung di sekitar kampung halaman yang jadi  favourite dong hehe yaitu Warung Mie ayam, terlepas mie ayam itu banyak micinnya yang katanya bikin manusia suka Halu ( bercanda hehe)  Cuma bagi izzah mie ayam itu makanan sehat wkwkwk karena dalam 1 mangkok ada sayur, mie dan ayam hehe ditambah lagi es teh itu sudah kenikmatan yang sendiri hehehe

Warung mie ayam ini punya cirikhasnya lho yaitu Kuah yang seger atau bening, jadi selain kalian bisa menikmati mienya kalian juga bisa nikmati kuahnya, biasanya izzah itu kalau makan mie ayam suka sisa kuahnya tapi kalau sudah disini langsung habis semua sampai pada sisa-sisa terakhir. Harga sewajarnya mie ayam 10ribuan Cuma bener enggak bakal nyesel mampir ke warung ini. Tempatnya nyaman ada 2 macam tempat duduk mau yang makai kursi atau lesehan. Cuma ya karena packingnya warung mie ayam biasa jadi masih makai meja panjang beda kali ya sama warung yang memang dikonsep lebih ramah hehehe 

Makan paling ajibb makan bareng teman tapi jangan sampai makan teman yah hehehe izzah benar-benar ucapkan terimakasih untuk 3 oang yang izzah sebut di tulisan ini, ditunggu kapan makan barengnya, kala kalian enakan makan sendiri atau bareng orang lain Guys ? 

Izzah ingatkan Guys jika kalian visit semarang jangan lupa mampir warung-warung diatas yah, atau yang lewat weleri bisa mampir tu ke warung mie ayam mitra. Serta rasakan sensasinya hehe

See you Next time
With love
Izzah_rondiyah


4 komentar:

  1. Y ampun jd inget masa kuliah
    Anak kuliah d mn2 sama y dr generasi ke generasu klo masalah makan wkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha cari yang enak pas kantong dan Ada wifi wkwkwkw

      Hapus
  2. zahhhh, kemaren pas aku di Semarang, kenapa kita ga ketemuan yak. Next wajib ketemu pake banget, lalu kita ke tempat2 ini yah. Mana soh jembatan merah?

    BalasHapus
  3. Siap laksanakan hehehe insyaAllah bila berjodoh kak hehehe

    BalasHapus