Kamis, 29 November 2018

Pentingnya Role Model






” Role Model adalah orang yang lebih sukses dari kita dan nantinya akan kita jadikan sebagai panutan kita. Ada banyak sekali orang sukses disekitar kita bukan ? sampai terkadang kita bingung siapa yang akan kita contoh.”

Assalamualaikum Saudara-saudara sekalian, apa kabar kalian baik? Semoga selalu baik yah. Alhamdulillah nih izzah masih bisa nulis untuk BPN ke 9 yaitu tentang 5 Blogger  favourite dan Kenapa? , seperti yang sudah izzah katakana bahwa izzah itu termasuk orang baru dalam dunia tulis menulis blog. Masih kecil banget. Di luar sana banyak yang sudah terjun menjadi blogger professional serta menjadikan menulis blogger sebagai Job mereka. Ah hebat kan ? di luar sana sangat banyak penulis Blogger.

Anak Baru yang mencoba mengekpresikan diri dengan menulis ini perlu kemauan yang kuat agar bisa konsisten menulis, untuk itu harus nemu Why/ Kenapa jadi Penulis ? dan setelah itu penting buat izzah untuk punya Role Model. Nah nah seperti kata-kata pembukaan diatas bahwa penting banget untuk punya role model tapi bukan untuk copy paste apa-apa yang mereka tulis, Role mode itu orang-orang yang kita jadikan contoh. Ah seperti saat izzah mengulas tentang buku, izzah menjadikan Siwonchoi, Bill Gates dan Emma sebagai role model  izzah, Dalam menulis juga izzah memiliki role mode, orang-orang yang menginspirasi tentunya. Baik dari semangat menulisnya atau Content yang diberikan, mereka adalah 
  1. www.marieforleo.com , I don’t know who she is, but when I decided to write what I have in my mind through  Blog, I saw her blog and  I fall in love of what she have done there, and I wish someday I could make my blog like what she has, So I choose her  to be one of my Favourite Blogger and also my Role Model. Guys you can visit her blog, she also have Marie Tv on Youtube Chanel that has connection with her blog, she is doing interview of sharing about Idea with Someone who master In.  It’s very nice Blog. And aslo I like what already write down on the Profile and that’s what I want too in my life.                                                                               
  2.  www.pritahw.com  Beliau adalah orang yang punya peran besar dalam keputusan izzah ingin menulis di dunia Blog. Yah selain beliau seorang Profesional Blogger kak Pritahw adalah guru bagi izzah, dia yang mengajarkan izzah untuk menulis di Blog. Saat membaca tulisan-tulisan kak Pritahw suka minder sendiri bisa enggak ya nulis, tapi kak Pritahw selalu bilang mulai aja dulu , nulis aja jangan berpikir bagus enggak yang penting nulis dulu karena kesempurnaan itu sejalan dengan pengalaman yang akan kita dapatkan bukan ? hehee jadilah deh buat House of Izzah rondiyah ini hehehe                                                                                                                               
  3.  www.pritaghozie.com  , Jika kalian adalah anak muda yang bebas dalam artian benar-benar mendapat kepercayaan dari orang tua untuk mengurus semua sendiri termasuk masalah keuangan nah kalian perlu banget kenal sama Mbak Prita hapsari ghozie ini, Beliau ahlinya dalam urusan finansial ada beberapa buku yang sudah beliau terbitkan seperti Cantik Gaya dan Tetap kaya lalu Make it Happen. Blog beliau ini masih baru-baru izzah tahu si selebihnya izzah ikutin beliau di Instagram di @pritaghozie beliau sering update sharing keuangan Lewat Instastroy dan izzah merasa sangat terbantu untuk belajar memanage uang izzah sendiri dong, dari kaum mahasiswa sampai kalangan ibu muda, perempuan karir ikut sering dengan beliau.  Hehehe Yuk belajar Managerial keuangan bersama beliau , that’s what I do Anyway                                     
  4.  www.dewinaisyah.wordpress.com  . Dari dulu itu punya impian pengen banget bisa sekolah ke luar negri namun belum bisa kesana hehe lalu pas asyik maen intagram ketemu sama sosok perempuan ini mbak Dewi hehe beliau adalah salah satu perempuan yang saat ini masih kuliyah di Uk bersama keluarga kecilnya. Ah jadi suka beper izzah tu kalau crita tentang beliau hehe By the Way beliau juga menulis di Blognya hehe izzah suka dari setiap kata yang dipilih soft and Touching heart gitu hehe Tulisan Blog beliau tentang Pengalaman- pengalaman beliau bersama keluarga beliau di Uk.  Beliau juga menulis buku salah satu buku yang sudah ditangan izzah itu berjudul Awe-Inspiring me warna pink jadi suka hehe dan jadi buku favourite izzah lho hehehe  ah tapi bukan karena covernya aja si Cuma isinya itu cakep berisi catatan untuk para perempuan untuk terus semangat mengejar mimpi-mimpinya serta dekat dengan Allah hehe Guys kalian harus baca bukunya ya hehe                                                                                         
  5. www.nabilahhayatina.wordpress.com Ini Blog Personal Teteh Nabila salah satu pemuda Indonesia yang belajar di Turkie hehe nah dulu itu memang izzah pengen banget ke turkie sempat si daftar kesana ah tapi gagal hehehe dari niatan itu izzah mulai kenal Teteh Nabila ini. Beliau menulis pengalaman beliau mulai dari daftar dan sekolah di Turkie. Jadi apa-apa yang beliau tulis itu sangat bermanfaat hehehe


Role Model  itu sangat diperlukan lho meski ingat tujuan kita bukan untuk menyamai apa-apa yang Role Model itu Punya namun dari mereka kita bisa menemukan langkah-langkah untuk mengembangkan diri kita. Ingat yah setiap bunga memiliki cara dan waktunya sendiri untuk mekar hehehe dan bunga itu tidak pernah iri kepada bunga yang lain hehehe

See You Next Time Guys
Salam Hangat



Getting Closer with me in Intagram  : @izzah_rondiyah
                                                Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com


1 komentar: