Senin, 26 November 2018

Mengenal Diri Sendiri

"Kejujuran terkadang Pahit, karena itu mungkin banyak orang yang menyukai hidup dalam sandiwara kebohongan dari pada kenyataan yang menyakitkan. Termasuk Jujur pada diri sendiri lewat perjalanan panjang untuk mengenal diri sendiri serta menerima Ia apa adanya" 


Assalamualaikum Guys. .  Welcome back here bareng Izzah sebagai Tuan Rumah dari House of Izzahrondiyah, bagaimana Kabar kalian semua semoga baik-baik aja ya, Anyway tema kali ini adalah tentang diri sendiri jadi ada 5 fakta tentang diri izzah yang akan izzah tulis. so Lets get to know me 

  1. Anak Tunggal yang manja "Anak Tunggal Itu Manja" sering banget izzah dengar kata-kata itu dan pada kenyataannya agak benar juga si, tapi jika manja itu selalu dikaitkan dengan selalu ingin bareng orang tua dekat dengan mereka secara fisik maka izzah tidak termasuk pada kemanjaan itu yah. sejak keputusan masuk pesantren selepas SMP membuat izzah berani melakukan hal-hal sendiri termasuk keputusan untuk pending Kuliyah dan pergi ke pare kediri sendiri hidup disana selama 6 bulan sendiri. well its me yang katanya anak manja, namun lain hal jika sudah bersama sahabat atau orang-orang terdekat izzah yang menemani izzah selama jauh dari orang tua, maka yang ada super manja, selalu ingin didengar diperhatikan jadi sekanak-kanak itu diriku. Apapun itu Cukup Cintai diri sendiri karena diluar sana pasti ada yang bisa nerima dan tidak menerima diri kita makannya lebih baik jika penerimaan diri itu dimulai dari diri kita sendiri. 
  2. Pecinta Binatang, Binatang atau Pet adalah teman yang lebih dekat dari pada manusia, saat dia marah dia akan langsung memperlihatkan kemarahan mereka berbeda dengan manusia yang teralu rumit. makanya wajar jika pet bisa dinobatkan sebagai teman paling setia bagi tuannya. Dan saat ini izzah punya 2 kucing warna Putih bernama Samantha dan Uniqo. Siapa yang disini suka kucing juga hayo? Look at That kucing itu sangat menggemaskan. tapi tidak hanya kucing rencana izzah mau nambah teman dari golongan burung hehehe tepatnya Lovebird doain terwujud ya hehehe 
  3. Learning oriented ( Buat julukan sendiri) Baca Buku membuka jendela dunia nah mungkin dari sana Izzah mulai berpikir untuk belajar Soft Skill yang bisa membantu izzah bertahan untuk hidup Cyee eelah apaan coba hehe persaingan semakin ketat dunia ini tidak lagi melontarkan pertanyaan gelar serta ijazah yang bertumpuk, Dunia kini bertanya apa yang kamu bisa ? dari sana izzah yang kuliyah Jurusan Pemberdayaan masyarakat ambil kursus Fashion Design di Ifi alhamdulillah disana ambil 2 kelas sampai saat ini izzah terus belajar Design meski masih dasar banget cuma harus terus belajar. 
  4. Creat My Own Job, bekerja untuk orang lain, bekerja atas perintah orang lain sama sekali bukan keahlian izzah, kecuali Team Work dimana setiap orang memiliki kesempatan untuk berekpresi dan berkarya sesuai dari hati nurani. selama mejalani dunia perkuliahan izzah cukup dikenal sebagai mahasiswa Kupu-kupu hehehe cukup masuk kelas duduk pulang makan dan tidur, itu yang terlihat karena hanya izzah tidak mau melakukan apa-apa yang hati izzah sendiri menolak so sejak saat itu izzah memilih mengambil jalan membuat Job sendiri dengan mencoba bisnis brand hijab izzah dan terus upgrade ilmu bussiness online. Banyak Resiko dan Tantangan sekaligus. Cuma izzah bahagia melakukannya. 
  5.  Ahli menyimpan Dendam. Banyak cara manusia berkembang salah satunya adalah dengan menerima rasa sakit dan menegnya menjadi tenaga untuk bangkit dan membuktikan kepada dirinya sendiri bahwa ia bisa. mungkin itu salah satu alasan izzah terus berjalan meski jalan ini tidak begitu terihat jelas, meski jalan ini akan sulit. namun rasa sakit itulah yang selalu membuat izzah akan terus berjalan. Termasuk beberapa kegiatan bersama anak-anak ada alasan tersendiri kenapa izzah perduli dengan anak-anak disekitar izzah asalan itu sudah izzah temukan lewat pengalaman yang sudah izzah lewati, anak-anak dan hak mereka untuk ditemani saat belajar. 
5 hal diatas adalah fakta tentang izzah dari usaha mengenal diri sendiri melalui pengalman dan  bertanya kepada teman-teman terdekat izzah. Kenali diri kalian dengan baik yah serta bersyukur apapun yang Tuhan beri 

See you next time . . . 
with love 
izzah_rondiyah

10 komentar:

  1. bikin mikir, seberapa kenal ya aq sma diriku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seberapa kamu kenal aku aja gimna ? Dengan tanpa kurung jangan yang baik2 lah nanti bikin gumoh wkwkwkwk

      Hapus
  2. Xixixi
    Nomor 5 semacam dendam positif gitu y dek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe bisa dibilang kayak gtu kak tapi that's true pain can change person hehehe

      Hapus
  3. Wah keren banget lo berani mencoba bisnis, semoga sukses selalu yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus mb hehe mumpung masih muda. Jdi sudh ambil jatah gagal pas masa muda eaaaa

      Hapus
  4. Awal mula suka design gimana? Bagi tips dong supaya bisa yakin tentang passion yg dimiliki. Biasanya udah tau passion kita dimana, tapi bingung mau mulai dari mana. Hehe maaf kalo agak melenceng dari topik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emmm awalnya aku suka lihat bahan2 yang cantik-cantik. Terus ukuran badan aku yang special alias jarang ditemui di pasar akhirnya mending buat dong hehe. Tipsnya mulai dari mana tentang passion. Kamu harus tahu si kamu mau jadi apa dan why ? Kenapa kamu mau jadi itu habis itu kamu pasti akan tahu kamu harus bgimna dan mulai dari mana. Penting untuk punya mentor dan semua itu awalnya nampak abu2 atau nampak sukar bahkan kamu akan lelah cuma Ada 2 pilihan kamu tumbang ditengah jalan atau tetap jadi passion kamu sampai kamu berhasil. Keep fighting yah

      Hapus
  5. nah, no 5 mungkin bahasa atau julukannya yg lebih soft gitu dek. wkwk. Kalo yg pembelajar yg kata kamu bikin julukan sendiri, aku setujuuu. Menurutku, Izzah itu ga pernah berhenti belajar, meski kita masi ketemuan lewat online yakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya kak soalnya jaman skrg klo enggak.bekali diri sama soft skill bisa gawat dan aku bersyukur masih diberi kesempatan untuk belajar Meski lewat online hehe

      Hapus