Rabu, 21 November 2018

Kenapa NgeBlog ?




Assalamualaikum. . . .

Hi . . . 
      Apa kabar temen-temen semua Welcome Back to My Blog House of Izzah Rondiyah. Semoga kalian baik-baik saja okay ?. Tulisan kali ini berhubungan dengan 30 day Blog Challenge dari Blogger Perempuan.  So mulai tanggal 20 Nov – 20 Des 2019 Izzah bakal aktif ngeblog yah sampai 30 hari secara konsisten Aamiin semoga terlaksana.  Untuk Tema Pertama Adalah Kenapa NGeblog ? Yuhuu Guys Kira-kira Kalian Kepo enggak si kenapa izzah nulis Blog ? kalian kepo banget atau Biasa aja hahaha. Baik kepo atau enggak izzah akan tetep Nulis, Why I decided to be Blogger ?
Saat itu aku masih duduk merenungi nasib yah nasib kemalangan haha saat usia mulai 22 tahun izzah mulai berpikir kira-kira nanti harus apa setelah lulus kuliyah. Yang kabarnya akan lebih pusing dari pada ngurusi lembar-lembar skripsi. Maybe Yes karena saat itu izzah akan bener-bener bersaing untuk dapat kerja, namun izzah juga tidak mau kerja dibawah tekanan orang. Ah memang ada ? semua kerjaan pasti dituntut tanggung jawabkan ? Akhirnya Izzah pilih kerjaan yang izzah sendiri sebagai Bossnya apaan tu ? Ya jadi owner Bisnis lalu hubungannya dengan Nulis apa ? sebenarnya enggak ada hubungannya si Cuma dihubung-hubungin aja biar Nyambung. Hehe karena menjadi seorang Blogger adalah salah satu pekerjaan yang bebas kamu lakuin dimana aja tidak ada boss yang bakal nyuruh-nyuruh kamu, and satu lagi jadi Blogger juga bisa ngasilin Job dan Pastinya Duit dong. Hehee

      Niatan untuk jadi Blogger sebenarnya enggak bertujuan biar dapat Fee bagi izzah meski well kita hidup butuh Duit Cuma untuk saat ini Honest NgeBlog bukan hanya sekedar itu tapi kalau dapat ya Alhamdulillah hehehe. Meski banyakan kalangan Blogger dapat hasilin Uang dari tulisan Blog mereka, atau bahkan sampai dapat Hp, Laptop baru dari Blognya. Makanya banyak tu kalangan ibu-ibu blogger yang ngerasa terbantu banget dengan mereka Produktif ngeblog entah bahas masalah Parenting, masakan, atau nulis yang berkaitan dengan keluarga akhirnya bisa ngasilin Duit. Alhamdulillah kan ? tapi bagi aku Blog itu
  1. Rumah dan Dunia ku,                                                                                                                             Agak Lebay iya sih, well setiap orang pasti memili cerita hidup masing-masing termasuk orang yang saat ini kalian baca tulisannya. Dan orang ini sudah lelah dengan Drama di dunia nyata, yes Drama antar teman tepatnya. Kala itu orang ini selalu menganggap bahwa teman adalah kelurga, she shares everything that she Has dan dia hanya meminta waktu dari teman-temannya untuk dengerin cerita enggak jelasnya dia. Tapi apa yang dia terima enggak terlalu manis, temennya ngunjing dibelakang dan bilang enggak banget dengerin orang itu ngomong yang udah kaya kereta enggak ada habisnya. Mulai saat itu dia depressi dan butuh tempat untuk crita tempat yang enggak bakal sibuk ngomongin kekurangan dia dibelakang tempat yang nerima dia apa adanya. Bersama dengan kelas Online belajar Blog dari jember Dia mulai belajar hal-hal tentang Blog dan jadikan Blog sebagai rumah pelampiasan ( Waduh serem amat yah hehe) intinya dia jadikan Blog sebagai salah satu tempat untuk mengepresikan diri dia, bercerita tentang hal-hal yang ada di kepala dia. Blog buat curhat critanya tapi jangan sampai jadikan Blog buat nyinyirin orang lah ya. Itu tidak baik hehehe                                                                        
  2. Asah Skill.                                                                                                                                              Blog izzah jadikan tempat untuk mengasah kemampuan menulis izzah, karena izzah mereasa perlu banyak belajar nulis bukan secara teori tapi lebih tepatnya membangun  kebiasaan menulis itu sendiri, I don’t care temen-temen bilang tulisan jelek acak-acak karena enggak ada kan bayi yang bisa langsung ngomong. Sama seperti kemampuan menulis semua butuh proses latihan panjang agar jadi tulisan yang bagus. Izzah suka buat Caption panjang di akun media social Ig @izzah_rondiyah dari sana kepikir juga buat nulis lebih banyak, nulis bebas dengan gaya bahasa sendiri akhirnya Blog jadi pilihan deh. Kalian juga kapan mulai ngeBlog ? hmmm                                                                                                                                     
  3.  Menebar Manfaat & Warisan.                                                                                                            Cyee lagaknya menebar manfaat padahal mah apa atuh hehe alas an ke-3 ini hasil renungan setelah membaca buku apa yah lupa judulnya. Intinya saat kamu meninggal kamu mau ninggalin apa? Kamu mau dikenang seperti apa? Dan Manfaat apa yang akan kamu beri kepada anak cucu kamu?, Lalu hubungannya apa sama Blog ? apa yah ? Guys kalian nyambung enggak ? semoga nyambung yah.  Setiap orang akan meninggal dan tubuh bahkan otak manusia akan mati saat  meninggal tubuh akan menyatu dengan tanah lalu apa yang abadi. Yang abadi adalah ilmu pengetahuan yang dibukukan atau ditulis sehingga bisa dibaca penerusnya. Setuju enggak ? kepikiran Nabi Muhammad SAW beliau hidup dimasa yang sangat sangat jauh dengan kita, namun saat ini kita bisa mendengar apa yang beliau ucapkan lewat Hadist-Hadist. Nah jadi  kurang lebih itulah alasan kenapa izzah menulis mungkin saat ini isinya masih acak-acakan semoga bisa tertata rapi dan konsisten sehingga suatu saat nanti lewat Blog ini akan banyak orang yang tersenyum. Terutama untuk mereka sahabat-sahabatku yang uhuk aku paksa buat baca tulisan acak-acakan ini haha. Enggak juga teruma bagi mereka yang butuh rumah untuk bisa mendengar dan cerita berbagi bersama. Aamin.


“Orang-orang Boleh Pandai setinggi langit, tapi selama ia tidak menulis, Ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari Sejarah. Menulis adalah Bekerja untuk keabadian”
-Pramoedya Ananta-

3 alasan diatas izzah tulis bersama dengan hujan yang turun serta segelas ice coffe yang menemani, setiap orang pasti punya alasan. Dan alasan adalah alat untuk terus memompa semangat agar berjalan menuju tujuan yang ingin dicapai. Find Your Why. Semoga tulisan ini bermanfaat , salam hangat untuk kalian semua see you Next Time


Dari teman mu
Izzah_rondiyah

2 komentar:

  1. Yess
    Ngeblog bisa untuk pelampoasan yang enggak bisa kita lakuin ke yang lain wkk

    BalasHapus
  2. hahahaha Ya allah Ingatkan izzah agar tidak Nyinyirin orang. Astagfirullah

    BalasHapus