Jumat, 30 November 2018

Buku yang Dapat Merubah Hidupmu



“ Semakin banyak kamu membaca kamu akan merasa kecil dan Semakin Kecil”

Assalamulaikum Hi Hi semua apa kabar  ?  Semoga kalian semua baik-baik saja ya, Izzah mau nyapa kalian nih welcome to my Blog House of Izzah Rondiyah. Kali ini share tentang buku bacaan yuk hehehe

Hi Guys Kalian suka baca enggak ? izzah harap kalian Suka Baca yah hehe karena cukup Izzah saja yang belum suka baca hehe tapi itu dulu untuk sekarang izzah lumayanlah rajin baca, membaca itu membuat izzah semakin kecil jadi emang bener banget kalau membaca itu membuka jendela dunia, izzah merasa nothing ternyata diluar sana banyak hal yang enggak izzah tahu.  Banyak ilmu Allah sehingga banyak  orang-orang yang luar biasa. Hehehe  

Guys sedihnya tema yang akan izzah ulas kali Ini adalah tentang 5 buku/music/film favourite, berat iya berat karena terhitung izzah masih baru suka baca, ah tapi beda kali sama baca novel izzah suka baca novel dari pada buku-buku kuliah hehehe karena saat baca novel kita  bisa menikmati dan mencoba menggambarkannya dalam pikiran kita, iya enggak si ? Cuma ni sejak izzah follow akun Oppa Siwonchoi , eaaa oppa ( maaf izzah Kpopers hehe ) izzah salut banget sama Siwon karena sebagai penyanyi atau artis Korea dia suka upload buku bacaanya di Feed Instagramnya dengan #weekread lalu ada Bill gates dan istri, emma Watson they are all my Idol, kalau artis indo belum nemu sekeren mereka si hehehe  nah  Guys dari sanalah izzah juga pengen bisa begitu punya buku yang jadi bacaan selama seminggu sekali tapi karena masih baru gitu paling 1 buku habis setiap 2 minggu sekali, nah buku-buku yang sudah izzah baca adalah buku-buku favourite lho seperti 
  1.  Disruption by Rhenald Kasali. Buku Pertama ini adalah buku yang izzah beli karena kekepoan izzah, awalnya ada salah satu portal kabar berita yang mengatakan bahwa “ Buku ini menakutkan, atau menakut-nakuti anak muda tentang Era disruption”  selain karena kekepoan izzah pernah lihat kak @lia_lestari ketemu pas acara kopdar pengusaha muda dan sekarang she is doing her business di Lombok baca buku ini, tambah dong kekepoan izzah. ditambah lagi ada salah satu orang ah namanya lupa beliau mengatakan “ Buku ini hadir sebenarnya untuk mengajak anak muda untuk lebih bergerak meningkatkan kretaivitas dan inovasi  karena era yang sudah berubah, namun apa yang ditangkap itu malah menakut-nakuti anak-anak muda, sedangkan inovasi dan kreatifitas itu timbul bukan karena rasa takut namun karena rasa relax atau tidak tertekan” uluasan beliau lah yang semakin kuat membuat izzah semakin penasaran akhirnya beli deh di gramedia tetep hehehe  Era tiada batas dimana semua terhubung satu sama lain tanpa mengenal batas-batasan, arus informasi yang tidak bisa terbendung serta Pasar Bebas yah setidaknya seperti itu kenyatan yang coba awalnya buku ini paparkan, lalu “Siapa yang tidak merubah cara mereka maka mereka akan hilang atau tergilas” widih serem amat, but that’s True contohnya Nokia, taxy konfensional dan maybe kedepannya adalah kampus tanpa bangunan, well who knows. Dan faktanya secepat itu dunia ini berubah. Dan Buku ini hadir bukan untuk menakut-nakuti tapi untuk membuat kaum muda semakin bisa perpikir mendalam setidaknya untuk menyelamatkan diri mereka sendiri dari tergilasnya perubahan dunia ini, but jangan lupa dengan peluang era ini, karena di era disruption ini kita bisa memberikan impact bagi orang lain dengan mudah. Untuk itu mari anak muda mari Guys gunakan media social dengan baik yah hehehe.For you Guys kalian wajib baca buku ini yah. Dan nasib aja buku ini masih dipinjam temen.  Kalau kalian mau comment untuk buat reviewnya insyaAllah akan izzah buatkan hehehe https://www.instagram.com/p/BoGW_26gzkm/?utm_source=ig_web_button_share_sheet
  2. Getting things Done for Teens by David Allen, Buku ini Izzah baca secara diam-diam haha selama izzah disingapore. Jadi ceritanya dari pada gabut dirumah mending ke mall tiap hari Ke mall bukan untuk shopping Cuma mampir beli minum terus ke toko buku duduk dipojokan sama baca buku gratis, nakal ya hehehe Finally buku GTD ( Getting This Done) ini bisa finish selama beberapa hari. Well meski bahasa Inggris izzah masih belepotan banget belagak baca buku bahasa inggris wkwkw Cuma bisa si dikit-dikit paham.  Cuma  buku ini memang mudah dipahami  lalu isinya sangat bermanfaat. Buku ini berisi tentang arah-arahan untuk menjadi pribadi yang bisa focus dan pengembangan managerial diri. Keren banget lho.  Kalau kalian itu adalah tipe penyuka buku Self Development maka ini salah satu buku yang bagus lho hehehe 
  3.   “Sebuah Seni Bersikap Bodoh Amat by Mark Manson Buku terlaris versi New York Times dan Globe and Mail. Judul bahasa inggrisnya The Subtle art of Not Giving A F*ck. Awalnya lihat buku ini di salah satu toko buku  Singapore saat itu buku dengan cover warna orange ini belum membuat izzah tertarik tapi pas sampai di gramedia warna orange ini sangat menarik akhirnya kebeli deh. Isinya Ajibbb keren si kalian coba deh baca hehe Buku ini berisi tulisan-tulisan persubtema yang pas banget untuk pengembangan Self development, bagaimana mengenal rasa, bagaimana menjadi diri sendiri, I love this book so much. Dan Mark Manson sendiri adalah penulis blog dengan ribuan pembaca lho. Dan ini buku pertama yang beliau terbitkan semua berasal dari pengalaman lho. Keren abiss 
  4. Buku Awe-Inspiring Me by Dewi nur Aisyah.Siapa yang belum tahu buku ini, buku ini diciptakan oleh seoarang muslimah yang sangat menginspirasi kaumnya siapa ? yaitu Dewi Nur Aisyah dengan akun instagram @dewi.n.aisyah seoarang mahasaswa di uk bersma dengan keluarga kecilnya yang sama-sama merajut asa di negeri orang, dan dari postingan-postingannya baik tentang parenting lalu konten-konten pengalamannya sangat menginspirasi perempuan baik ibu-ibu muda atau seperti Izzah yang notabennya masih mahasiswa ah sampai Instagramnya saja izzah follow hehe . buku ini sangat simple tidak tebal juga warna covernya pink so sweet sekali. Isinya berupa catatan indah untuk para perempuan muslimah agar tetap memiliki semangat untuk berkarya dan tetap dengan Allah, tidak pernah berhenti dalam mengejar mimpi-mimpinya tentunya. 
  5.  Buku Menuju baik itu baik  by Panji Ramdana,
    G
    uys kalian suka dengerin melodi dalam puisi di intagram ? kalau kalian suka sama dong hehe ah dan ini pas banget sama Izzah dan buku Menjadi baik itu baik adalah salah satu buku yang berisi tentang sajak-sajak puisi. Entahlah meski dalam sajak saja izzah bisa merasa sangat tersentuh mungkin karena sajak itu tercipta dari hati sehingga bisa tersampaikan ke hati juga hehehe. Seperti

Tidak akan ada hasil jika tidak ada proses, dan bangkitku ini adalah proses hijrah awalku. Aku akan mengharigai setiap proses pada tiap detik yang kupunya. Karena jika aku tidak mengahargai setiap prosesku, maka hasil yang didapat tidak akan berharga.  – Panji Ramdana-

Izzah bukan orang yang gemar membaca tapi memiliki idol yang suka membaca mungkin menjadi alasan kenapa izzah mulai ingin memiliki habit membaca, kalau kalian buku apa yang sering kalian baca ? kepo hehhee semangat membaca ya Guys.

Oh Iya kalau izzah akan review buku bacaan dari 5 buku diatas mana yang membuat kalian tertarik untuk membaca reviewnya ? coment dikolom komentar yah.

See You Next Time
With Love


Getting Closer with me in Instagram  : @izzah_rondiyah
                                                Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

4 komentar:

  1. Sejujurnya aku belum pernah baca semuanya. Hehe. Buku Pak Rhenald ada baca yang agak ringan yg koper keliling dunia itu. Yg nulis pengalaman mahasiswa2nya. Nah sedangkan bukunya mba dewi masih otw menuju rumah alias udh beli tp blm nyampe. Alhamdulillah kalo reviewnya bagus. Jd ngga sabaran. Makasii udh mau berbagi ya mbak. Siapa tau nanti bisa baca buku yg direkomendasiin mbak jg. Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal mb hehe iya buku mb dewi bagus isinya ringan dan semakin membuat kita bisa semangat dan dekat dengan Allah hehehe

      Hapus
  2. Nomor 3 dah baca jugakk
    Sukaa bgt wkk

    BalasHapus
  3. Aku juga suka kak logic yah hehe apalagi pas Halaman awal-awal hehe tentang perasaan wuihhh
    Meski yang menulis bukan dari kalangan muslim cuma bukunya Keren sangat terbuka dalam menerangkannya. Aku juga suka hehehe

    BalasHapus