Minggu, 25 November 2018

Bagaimana cara menggunakan media social


        “Sejak Dunia teknologi berkembang banyak yang telah berubah, hampir semua  termasuk hal dasar dalam kehidupan bersosial kita yaitu Komunikasi, ah tepatnya Cara kita berkomunikasi” Kalian setuju? Entah sejak kapan tepatnya cara berkomunikasi itu telah berubah dan pada akhirnya membuat kehidupan kita juga berubah. Jika kita mencoba memutar waktu lagi atau membaca buku historical akankah kalian tersenyum membayangkan mereka yang harus memendam rindu karena harus menunggu berhari-hari untuk sekedar Surat cintanya, hehehe dan Tara saat ini semua berubah bukan?


       Assalamualaikum Teman-teman semua. Sugeng Rawuh serta Selamat membaca di House of Izzahrondiyah yah. Senang hingga saat ini masih bisa menulis eh salah maksudnya mengetik rangkaian kata di sini, By the Way untuk tema kali ini. Izzah akan menulis tentang Media Sosial. Tepatnya “Bagaimana Cara Menggunakan Media Sosial bagi Kaum Muda” Yup ini kaum izzah banget dong hehe Sebelumnya izzah tidak akan menjelaskan sejarah ataupun berbagi Tips-Tips yang bijak ya, karena Hidup adalah Process jadi Let It Flow aja okay.

       Media social banyak yang mengatakan jika Ia adalah wadah untuk mempermudah kita berkomunikasi dengan menggunakan alat atau media. Ah atau bisa diartikan alat untuk bersosial ? really namun pada realitasnya banyak yang bilang jika adanya media social itu justru menjauhkan yang dekat dan mendekatkan yang jauh. Well itu wajar karena setiap hal itu pasti ada baik dan buruknya termasuk media social ini. Sudah banyak cerita tentang efek negative media social seperti tersebarnya kabar Hoax yang dapat menimbulkan perpecahan, penipuan lewat media social sampai pada tahap stress atau Depresi. Yup That’s the Power of Media social. Namun Lewat media social juga banyak Hal Positive yang dapat kita temukan lho seperti Ketemu jodoh Eaa atau Bangun Bisnis atau menolong orang seperti salah satu Platform Kitabisa.com iya kan? Dan Parahnya hampir 24jam kita menghabiskan waktu di media social. Untuk itu alangkah baiknya nih jika kita;
  •       You Must Know What You Need

“ Media social adalah alat, semua kembali kepada Mindset kita” kalau kalian sudah punya keinginan kuat akan suatu hal kalian bakal Focus sama Hal itu aja serta cari-cari apapun yang berkaitan dengan hal tersebut. Bukan kepoin semua hal di media social. Think about it semakin tidak jelas keinginan kalian semakin banyak waktu yang akan terbuang hanya untuk main media social.
  •    Love Your Self More

Real Life or Media social hayo milih mana ? banyak yang timbul rasa iri ketika lihat postingan atau update dari orang lain ? izzah yakin meski enggak banyak pasti ada. Contoh real izzah suka banget sama Siwon karena dia punya #weekread dia selalu punya buku baru yang dibaca akhirnya izzah enggak mau kalah dong setiap bulan harus katam 1 buku hehe nah itu adalah contoh yang baik, yang buruk ada? Pasti ada hanya kali ini izzah pengen menekankan Please Love Your Self More, like atau koment sedikit bukan berarti kita sendiri atau tidak diperdulikan dan lagi jangan pernah membandingkan diri kita dengan orang lain. Well karena enggak semua yang ada di Media Sosial itu Real okay sweetheart Focus pada hal-hal yang buat kita bahagia dan bernilai jangan hanya ingin mendapatkan like atau komen yang banyak kita sampai hati membuat postingan yang asal tanpa kita berpikir apakah ini baik dan bermanfaat ?
  • Use Your Media Social to impact other

Setiap yang kita Posting atau Update status akan menjad konstribusi bagi jejak langkah didunia digital serta Personal Branding kita. Dan semua kembali pada kita yang menggunakan media social tersebut, taruhlah saja jika media social saat ini adalah ladang jadi apa-apa yang kita tanam didalamnya maka itulah yang akan kita panen. So saat kita bisa membuat content yang baik serta bermanfaat bagi orang lain maka kebaikan itu akan kembali kepada kita seperti dipertemukan dengan orang-orang yang baik. Ammin

Media social dan anak  muda sudah seperti dua wajah mata uang yang tidak lagi bisa dipisahkan bukan? Dan secara tidak langsung kita bisa melihat bagaimana anak muda tersebut dari postingan yang dia buat. So Guys gunakan masa muda kita untuk berkarya dengan baik. Okay

Salam Hangat See You Next Time 

Dari temanmu 
izzahrondiyah

7 komentar: