Rabu, 17 Juli 2019

Keluarga adalah segalanya

Juli 17, 2019 7
Keluarga adalah Segalanya

Keluarga adalah segalanya. Tidak ada yang dapat membeli atau menggantikan keluarga. Sebuah kelurga terjalin bermula dari sebuah pernikahan laki-laki dan perempuan, menjadi istri dan suami lalu saat mereka menghadirkan seorag anak manusia yang disebut anak maka panggilannya berubah menjadi bapak dan ibu. Keluarga biasanya memiliki bahasanya sendiri dalam berkomunikasi antara anggota keluarga. Maka diperlukan waktu dan proses panjang untuk membangun sebuah ikatan yang istimewa didalamnya. Kenapa saya sebut istimewa karena keluarga adalah sebuah tatanan kecil dalam sebuah lingkungan masyaraat namun memiliki arti yang penting tanpa keluarga masaka masyarakat juga tidak dapat terbangun dengan baik.
Berbicara tentag keluarga, saya pribadi belum menikah dan rasanya akan sangat jauh dari kata pantas untuk berbicara keluarga terlalu detil, namun tetaplah membaca catatan kecil ini, semoga dapat menjadi pengingat kita semua, karena tulisan ini akan berisi tentang keluarga dari sudut pandang anak.

Jika aku bisa . . .
Memilih keluarga seperti apa aku akan dilahirkan
Seperti apa Bapak sebagai sosok laki-laki yang menjadi hero bagi diriku baik didalam rumah ataupun diluar rumah
Seperti apa Ibu yang akan tetap memelukku hangat disaat diriku tidak yakin akan diri ku sendiri.
Andai aku bisa . . .
Namun nyatanya Tuhan tidak memberikan itu semua secara sempurna dimataku, namun setelah aku mengerti Tuhan memberikan yang terbaik untuk setiap manusia, meski saya butuh waktu untuk mengungkapkannya.


Kisahku 23 years I know . .
Lahir dari keluarga broken home tak lantas membuatku menjadi anak yang nakal, saya belum pernah nakal dalam artian nakal-nakalnya anak zaman millenial yang akrab dengan clubbing, drunk, sex ataupun nakroba. Bilang saja saya cukup beruntung karena meski hidup dari kecil tanpa ibu dan bapak, saya masih memiliki nenek dan kakek yang sangat telaten menemani saya pergi mengaji dan sekolah Madrasah hingga masuk pesantren. Kenakalan saya hanya pada Streaming Drama Korea, membaca webtoon, wattpad dan selancar bebas di Intagram. Tidak bermanfaat memang namun setidaknya itu cukup untuk menjadi hiburan disaat sepi mulai melanda.

Keadaan Broken Home atau berpisahnya dua orang yang seharusnya mempunyai arti penting dalam sebuah kelurga mungkin lambat laun akan mudah tertobati bagi kedua belah pihak namun bagi seorang anak itu tidaklah cukup mudah untuk dipahami. Terlebih saat anak sudah memasuki usia 20.an Tahun. Dimana dia akan belajar melihat keadaan dunia sebagai dunia dan masa untuk membangun prinsip hidup atau pandangan hidupnya sendiri, namun dia masih memiliki kekurangan dalam sebuah ruang hatinya yaitu hilangnya makna sebuah keluarga.

Entahlah harus beruntung atau tidak, saya bertemu ibu dan bapak sambung saya saat berusia 10 tahun dan selebihnya hanya dalam hitungan jari kita dapat disebut sebuah keluarga normal yang tinggal dalam satu rumah atau setidakanya menghabiskan waktu bersama, kini hingga usia saya 23 tahun saya masih tidak bisa merasakan arti kelurga. Apa yang saya miliki ? saya tidak memiliki apapun, etika pulang kerumah hanya rumah kosong yang saya jumpai bahkan pada satu titik fase hidup terendah saya, saya berpikir untuk mengakhiri hidup saya saja, tetapi jika saya meninggal adakah orang yang menyadari itu ? ah atau adakah yang akan menangisi saya ?  saya hanya akan menangisi hidup saya sendiri. Hidup yang harusnya digunakan dengan baik namun berkahir dengan putus asa. Akhirnya saya memilih untuk melawan itu semua.

Jika aku bisa memiliki kesempatan, saya akan berkata.
Terimakasih sudah memberikan uang saya setiap bulannya, dengan uang itu saya dapat tumbuh besar dan berdiri hingga saat ini, selebihnya jika Tuhan tidak sangat kasian kepada saya mungkin saya akan tidak akan berada sampai tulisan ini saya buat.
Jika arti menyayangi anak, bertanggung jawab kepada anak adalah dengan memberikan ia uang, maka tidak ada yang jauh lebih baik dari ibu dan bapak.
Saya tidak akan menunut apapun, tidak akan berkata apapun, saya hanya terus berdoa semoga ibu dan bapak sehat dan bahagia.
.
****
Tulisan ini sangat garing karena sudah lama saya tidak menulis. Mungkin juga tidak menyentuh. Namun sebagai catatan seorang anak, tidak ada yang membuat anak itu rapuh selain rapuhnya arti keluarga bagi dirinya, seorang anak akan mampu menghadapi apapun, siapapun didunia ini ketika keluarga yang ia miliki kokoh dan damai. Bukan jusrtu terbailik dia harus memiliki luka yang diberikan oleh keluarganya sendiri, oleh orang-orang yang sangat penting bagi dirinya. Karena Keluarga adalah Segalanya


Selasa, 12 Maret 2019

Blog for Everyone, Belajar Blog untuk Pemula

Maret 12, 2019 0

“Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa, suatu cara untuk menyentuh seseorang yang entah dimana”.  ~ Seno Gumra Ajidarma ~

Kenapa kamu menulis ? kenapa saya menulis ? bagi saya menulis adalah salah satu cara untuk menyampaikan apa-apa yang tidak sempat diucapkan mulut ini kepada orang lain atau untuk menenangkan jiwa yang kegelisahannya tidak bisa diutarakan oleh bahas lisan. Mungkin saja, kenapa tidak bisa ? di Dunia ini apa yang tidak bisa ? hehehe 



Assalamualaium. . . . .
Teman Izzah dimanapun kalian berada, semoga kalian tetap dalam kebaikan, kebaikan yang senantiasa menuntun kalian dalam kebahagian. Setelah menulis kontent tentang kepenulisan, kali ini izzah juga akan menulis dengan tema kepenulisan namun lebih spesifik yakni tentang Manulis Blog untuk Semua orang. Sebelum lebih dalam pembahasan tentang Blog. Mari lebih dulu kita kenali apa itu Blog, Blogging dan Blogger, atau diantara kalian sudah ada yang mengenal 3 istilah tersebut ?

 1. Blog adalah sebuah platform menulis online, biasanya blog bisa menjadi sebuah catatan rekam jejak seseorang. Blog sendiri kepanjangan dari web log, lebih kecil dan independent dari website/ situs. Dan blog memiliki ciri khasnya sendiri yaitu tulisan yang dibuat didalamnya sangat personal bisa dibilang juga blog adalah Diary online atau rumah maya bagi kita. Hehehe 

2. Blogging adalah kegiatan yang kita lakukan di blog yang kita miliki, misal menulis artikel, membaca blog atau commment di kolom Blog orang lain. Semua aktifitas itu disebut blogging.

3. Blogger adalah orang yang melakukan semua aktifitas Blogging, atau blogger adalah orang yang aktif menulis di Blog yang dia miliki bisa disebut Blogger.

Zaman dunia serba online, maka menulis di Blog baik itu hanya kumpulan curahan hati, puisi atau kegiatan yang sudah kita lewati menjadi sangat penting saat ini, selain bisa menjadi arsip diri, Blog jika diseriusin bisa menjadi tempat kita menguatkan personal branding dan bahkan menghasilkan pundi-pundi rupiah. Tapi ingat semua butuh proses yah.

Blog dapat dibuat oleh siapa saja kecuali oleh orang-orang yang tidak mau membuatnya hehehe, bagi setiap orang pasti memiliki cara tersendiri dalam membagikan cerita hidupnya atau cara menyimpan kenangannya. Namun blog bisa sangat berguna bagi mereka yang ingin memiliki jejak maya sebuah karya tulis. Karena banyak juga yang saat ini menulis karya mereka di blog lalu dijadikan buku. Masyarakat indonesia masih mempunyai dogma bahwa penulis adalah mereka yang memiliki buku otentik berbentuk fisik. Untuk itu mulai dari menulis blog siapa tahu punya karya buku ya kan ? hehehe

Sebelum membuat blog, ada hal-hal yang harus kalian siapkan;

1. langkah yang paling utama adalah menyiapkan tema blog atau niche, tema ini bisa disesuaikan dengan hobi yang kalian miliki, misal kalian suka travelling, kalian bisa mengusung tema Travel Blog, berisi tentang cerita destinasi-destinasi yang sudah dikunjungi, tips-tips jalan dll. Atau bisa juga mengusung tema Beuty Blog, Food Blog, Techno Blog atau bahkan Lifestyle ( tema dengan isi campur-campur asalkan memiliki benang merah yang sama). Nah sampai disini apa tema yang akan kalian usung?

2. Perhatikan format penulisannya. Blog karena memang dibuat secara personal maka tulisannya sangat bebas, bahkan terkadang tulisan antara blog satu dengan yang lain akan sangat berbeda, karena seperti manusia memiliki ciri khas sendiri, blog juga sama. Hanya saja dalam penulisannya pada umumnya mengandung ;
-          Pembuka, entah bagaimana cara kalian untuk membuka tulisannya, pada umunya tulisan Blog memiliki Pumbuka yah
-          Link Word menuju inti cerita
-          Inti cerita yang sesuai secara personal
-          Bisa diisi Tips ( Kondisional )
-          Closing atau penutup biasanya biasanya di tutup dengan bahasa yang manis,

 3.  Ide tulisan. Ide sebenarnya bisa dari mana aja, kalian bisa juga tulis tentang review buku atau review make up, bisa juga tentang destinasi travelling yang sudah dikunjungi. Atau bisa juga posting makalah hasil kuliah.  Hal-hal sederhana saja dulu nanti kedepan bisa disesuaikan dengan tema blognya.

selengkapnya kalian bisa dengerin kontent ini di Chanel Youtobe https://www.youtube.com/watch?v=u2gX1cIA_9k

3 hal yang perlu untuk diperhatikan, selebihnya penting banget untuk bergabung bersama komunitas-komunitas blog yang ada di kota mu berada. Agar llmu blognya juga bisa upgrade. Jadi Teman coba tulis aja dulu hal sederhana konsistent pasti kalian dapat pembac setia hehe


Semangat berkarya ya teman
Salam hangat dari saya




Keep in touch with me  via
Instagram : @izzah_rondiyah


Senin, 11 Maret 2019

Hal Yang Harus di hindari saat menulis

Maret 11, 2019 0

Assalamualaikum . . . 

Teman izzah dimanapun berada, bagaimana kabar kalian hari ini ? semoga tetap dalam kebaikan yah. Saat ini izzah akan berbagi tentang kepenulisan yang sudah izzah ikuti bareng kelas 30DWC squad 9 bersama 9 orang lainnya. Kali ini materi yang akan izzah share adalah hasil materi kouf oleh kak Ramlah Jasin yaitu  6 hal yang harus dihindari saat menulis.

Sebelumnya adakah diantara temen-temen yang sedang mulai untuk menulis ?, atau yang bercita-cita menjadi seorang penulis mungkin ? it’s okay to make dream. Namun Dream hanya akan menjadi mimpi jika kita tidak berani mewujudkannya. Mulailah dari hal-hal yang sederhana dulu misal mulai menulis lewat status media social yang kita miliki, agar menulis itu menjadi sebuah kebiasaan atau usahakan untuk menulis minimal sekali sehari bisa juga dengan membuat jadwal khusus kapan waktu dirasa tepat untuk menulis. Oh iya, ingat untuk menghindari 6 hal dibawah ini yah ;


1. Mengedit saat menulis
Kalian pernah merasa menulis menjadi terasa sangat susah, kalimat yang sudah terangkai kalian baca, lalu ah jelek, ah kurang cocok akhirnya delete lagi, buat lagi baca ulang delete lagi, hehee gitu aja terus niscaya itu tidak akan menjadi tulisan hehehe. Cara palig bijak adalah biarkan jari-jemari kalian menulis mengalir hingga tuntas, beri jeda sebentar atau dengan istilah diendapkan sebentar tulisannya, lalu baru kalian baca ulang.
Saat kita sedang menulis kita sedang menggunakan jubah penulis, tugas kita hanya menulis, menulis dan menulis sampai garis finish lalu setelahnya kita kenakan jubah editor kita baca ulang untuk memeriksa hasil tulisan kita.  Jadi hindari menggunakan dua jubah sekaligus saat menulis.

 2. Menilai Kualitas saat menulis
Hal gokil memang saat kalian menulis lalu kalian nilai sendiri tulisan kalian, memang hal ini terkadang diperlukan, namun jika penilaian kita sendiri menghambat kita untuk meningkatkan diri bagaimana?, misal ah tulisan saya itu masih cakar ayam, jelek diksinya, tidak bisa menyentuh dll.  Akibatnya itu akan membuat diri kita sendiri down. Langkah bijaknya tetaplah menulis, lalu mintalah orang lain untuk menilai tulisan kita.
Untuk itu saya ingin sampaikan banyak rasa terimakasih kepada teman-teman saya yang mendadak menjelma menjadi editor tanpa bayaran hehehe. Penting untuk kita memiliki teman yang mendukung impian kita, mintah pendapat mereka terlebih itu berkenaan dengan karya yang akan kalian hasilkan.

 3.Mencari bahan saat menulis.
Pernah merasa ide terasa menguap hilang, inspirasi kering seperti sungai dimusim kemarau? yah izzah pernah merasakan itu. Namun jika menunggu datangnya ide, inspirasi percayalah menunggu itu berat, lebih baik jangan menunggu namun carilah, temukanlah ide, bahan atau inspirasi itu.  Jika kalian ingin menemukan bahan tulisan cara termudah adalah dengan membaca buku dan menceritakan ulang isi buku yang kalian baca. Ini merupakan cara yang selalu berhasil dilakukan untuk para penulis pemula. Sebenarnya cara setiap orang berbeda-beda. Bagi saya setiap pemandangan adalah hikmah, pemandangan alam, manusia dan semua hal selalu bisa memunculkan inspirasi untuk ditulis, mungkin karena izzah yang terlalu sensitive hehehe akan tetapi jika kalian sudah terbiasa dalam menguraikan apa yang kalian lihat, rasa dan dengar menjadi kata-kata itu bisa mempermudah kalian dalam menemukan bahan untuk menulis.

 4. Menunggu mood untuk menulis.
Profesi apapun itu tidak akan bisa diraih tanpa adanya komitment dan konsisten dalam melakukannya.  jika sebagai pemula saja masih malas untuk berkomitment dan konsistent  bagaimana bisa menjadi sampai tingkat ahli. Padahal semua hal ketika dilakukan dengan konsistent no matter what pasti akan berhasil. Sebaliknya apapun yang dilakukan dengan asal-asalan sedikit sekali yang bisa berhasil. Menulis juga demikian. Konsistent adalah salah satu cara yang harus kita lakukan agar kita bisa berhasil. Jadi jangan menunggu mood yang okay baru menulis, hehehe
Akan tetapi biasanya akan sedikit susah untuk menulis saat mood berantakan, untuk itu kenali dulu akar penyebab mood kalian buruk, hindari itu ketika kalian akan mulai menulis, atau sebaliknya temukan faktor-faktor pendukung yang bisa menjaga mood kalian baik, izzah si cukup play lagu exo ada ice coffe bisa menjadi moodboster hehee oh iya Tujuan atau Faktor Why atau alasan yang kuat mampu merobohkan mood buruk itu percayalah saat kalian yakin bahwa saat kalian menulis itu untuk diri kalian sendiri, kalian akan mendahulukan tulisan dari pada hanya masalah mood.

 5.  Bermedia sosial saat menulis
Stay focus adalah hal yang sangat penting, setiap orang pasti memiliki cara sendiri untuk bisa fokus dan kalaian harus tahu bahwa fokus juga salah satu keahlian yang amat penting di era stunami informasi sekarang ini. Jadi please dibiasakan saat kita sedang menulis tinggalkan apapun yang dapat mengganggu konsentrasi kita terlebih itu handphone hehehehe Stay Focus Stay away from Smartphone.

6. Tergoda tema lain saat menulis.
Fiksi atau non-fiksi, tema atau alur dan lain sebagainya, setiap kita menulis pasti kita membuat alur cerita atau plot untuk fiksi dan tema untuk nonfiksi, semua itu harus ada agar tulisan kita terarah, namun terkadang disaat kita tengah menulis muncul deh ide-ide baru, nah itu memang cukup menggoda namun jangan buru-buru ganti, kita harus komitment dengan pilihan-pilihan awal yang sudah ditentukan secara matang, hehe hal baru memang cukup fresh namun kematangan perlu dipertimbangkan.  Untuk itu membuat jadawal tema tulisan juga penting lho hehehe.

Guys itu 6 hal yang harus dihindari saat menulis, kalian jika memiliki hal lain yang perlu untuk ditambahkan bisa comment di bawah ya.  Semoga tulisan ini bermanfaat.

Selamat berkarya . . 
Wassalamualaikum


Keep in touch with me ;
Instagram : @izzah_rondiyah




Minggu, 10 Maret 2019

Cara Mulai Bisnis bagi Pemula

Maret 10, 2019 1

Assalamualaikum . . . 

Welcome back to my Personal Blog House of Izzah Rondiyah. Kali ini izzah akan menulis tentang hal yang berkaitan dengan bisnis, wuih karena lagi buming banget bahas tentang bisnis bagi anak muda. Personally sebagai salah satu orang yang tengah merintis bisnis, I'll said that bisnis jaman sekarang itu gampang banget. Yang berat itu mental pemberaninya, asalkan kalian punya keberanian dan kemauan buat mulai pasti kalian bisa ngelakuinnya.

Hal paling gokil untuk dilakuin ketika mau mulai usaha adalah melakukannya tanpa modal, memang kedengarannya enggak maksud akal tapi nyatanya ini bisa bekerja lho, caranya simple banget cuma sering-sering aja buat upload photo di media sosial yang kalian punya.  Nah lebih jelasnya saya akan ulas caranya :

Salah satu caranya adalah bergabunglah menjadi Dropsiper/Reseller dari salah satu toko onlineshop yang sudah besar atau sudah terkenal, biasanya mereka akan membuka requitment untuk gabung menjadi team marketing toko olshopnya dan setiap satu online shop dengan online shop lainnya memiliki akad yang berbeda. Ada beberapa toko online shop yang bisa saya rekomendasikan seperti Kicik by dwepermata dengan tagline hijab anti tembebnya, emmaqueen Hijab dll.  Onlineshop yang sudah besar biasanya memiliki katalog produk sendiri. Sehingg untuk bergabung menjadi bagain dari merek, tak jarang kalian harus melakukan minimal order atau stock barang. Tapi jangan khawatir karena pembelian minimal order itu sebagai sample atau sebagai pengukur kualitas barang yang akan kalian jual. remember cara paling aman jualan buat pemula adalah jualah barang yang sedang dicari oleh banyak orang. hehe 

Sebenarnya bisnis itu kembali ke personal masing-masing kapan mau mulai, dan bagaimana cara memulainya, hanya saja jika langkah pertama yang akan kalian ambil itu asal-asalan misal jadi dropsiper atau reseller produk yang kalian tidak tahu kualitas barangnya tapi yang penting murah dan asal jual, itu akan membebani kalian dikemudian hari. Jadi sebelum terjun bebas masuk kedunia bisnis langkah baiknya kalian bisa belajar dulu, baca-baca buku tentang bisnis dan kenali barang yang akan kalian jual. Misal mau jual baju berarti kalian harus tahu tentang ukuran-ukuran, warna dan kualiats kain. Jika itu tentang makanan maka pelajari bahan-bahanya, keunggulannya dll.

Jadi bergabung menjadi Dropsiper adalah salah satu langkah mulai bisnis tanpa modal yang besar, selebihnya kalian hanya menjual photo-photo katalog yang ada melalui akun media sosial yang kalian punya, mencatat pesanan, mengirim uang ke toko onlinenya dan barang pesenan akan diurus oleh toko online yang terkait serta dikirim atas nama kalian.  Sangat mudah memang. Untuk itu let’s start it mulai aja dan jangan ditunda-tunda lagi yah hehehe 

Semangat semua . .
Wassalamualaikum

Salam hangat


@izzah_rondiyah

Jumat, 08 Maret 2019

Kata pengantar

Maret 08, 2019 0

Kata pengantar
Coretan Pertama


Aku bukan seseorang yang pandai dalam merangkai kalimat indah, aku juga bukan seorang motivator ataupun orang yang berhak untuk menjadi orang yang akan kalian tiru atau contoh. Jika kalian bertanya lalu untuk apa kamu menulis ? Untuk apa aku menulis, seperti kedalaman laut yang semakin dalam semakin gelap dan sunyi, niat manusia juga tidak akan mudah untuk dikatakan, niat itu ada didalam lubuk hati terdalam, namun terkadang orang mudah dalam menerkanya dari apa-apa yang dilakukan.

Untuk apa menulis, karena aku ingin meninggalkan sebuah warisan yang tak akan hilang ditelan masa, menulis cerita hidup untuk menghargai  proses demi proses yang sudah aku jalani, menulis juga menjadi sebuah obat untuk ku. Dan jika kalian sudah membaca tentang house of Izzah Rondiyah, maka kalian akan menemukan kata "berbagi asa" artinya berbagi harapan ini bukan tentang dari diriku untuk kalian, namun kalian untuk diriku dan untuk kita semua. Karena bagiku setiap manusia adalah sebuah buku dimana menyimpan lembaran-lembaran kisahnya masing-masing.

Saat kalian membaca tulisan ini pun, aku menulisnya dengan kecemasan yang selalu menemaniku, apakah ini layak ?, apakah ini tepat ? Karena aku bukan siapa-siapa. Aku tidak lebih hanya sebuah buku yang berisi coretan berbagi macam warna pena, tidak ada yang spesial didalamnya, namun jika ku ingat kembali maka semua yang tidak terlihat spesial itu mempunyai makna yang sangat berarti bagi diriku sendiri.

Let's welcome to House of Izzah Rondiyah part of Izzah Rondiyah. Ketika kalian membaca isi dari blog personal dan lifestyle ini, ku harapkan kalian bisa menemukan harapan ketika mengalami kesuntukan, kalian bisa menemukan teman yang bisa berbagi beban rasa.

Untuk mu yang masih berjuang dalam langkah-langkah mewujudkan mimpinya, atau untuk mu yang masih menikmati zona nyaman dalam ritme hidupnya. Apapun itu, tetaplah miliki keberanian dan kebaikan dalam hati mu. Karena hidup mu bukan menunggu orang lain untuk memperjuangkannya, ia menunggu mu untuk memperjuangkannya.

With love
@izzah_rondiyah

Jumat, 22 Februari 2019

Tips Menulis Bagi Pemula

Februari 22, 2019 0

Hi hi

Assalamualaikum semua teman izzah, long time no see dengan penuh doa keselamatan saya Tuan rumah House of Izzah rondiyah ingin berbagi tips menulis bagi pemula.  Semoga semua teman yang masih perpikir untuk memasuki dunia kepenulisan semakin mendapat pencerahan untuk segera melakukannya, dan yang belum juga tidak apa-apa kan passion orang beda-beda hehehe
Berhubungan dengan keiktsertaan izzah dalam 30DWC izzah akan membagikan materinya, enjoy it everyone . . .


Materi Kouf Ke-3

Tema tentang Tips Menulis untuk pemula.

Menulis merupakan salah satu ekspresi diri yang diungkapkan dalam rangkaian kata, itu menurut saya karena saya pribadi menulis sebagai salah satu bentuk therapy healing, dan cara setiap orang mengartikan arti menulis akan berbeda dari satu orang dengan orang lain. Namun semua bermuara kepada sebuah karya.  Sedangkan membuat karya itu bukan hal yang instan semua butuh proses dan juga waktu.  Namun yang paling penting adalah keberanian untuk memulai. Selain itu ada beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya ;

Pertama ; Belajar Menulis alias belajar ilmu tentang menulis. Pada tahap pertama ini kita bisa memilih banyak jalan untuk belajar, jangan bilang susah dan enggak tahu dari mana karena susah itu hanya ada dalam pikiran kita, nyatanya di Era Digital seperti sekarang ini kita bisa belajar dari mana saja seperti;

1. Ikut Komunitas Menulis 
2. Ikut kelas Online / Offline 
3. Otodidak

Setiap tempat belajar yang kita pilih pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Namun itu lebih baik dari pada tidak belajar sama sekali, bukan ? karena kalau bukan kita yang memperjuangkan mimpi kita siapa lagi coba ? hehee

Dan dari tempat belajar menulis itu bukan hanya sekedar mendapat ilmu namun mendapatkan teman yang memiliki passion yang sama serta  menjaga lingkungan yang supportive untuk menunjang kita dalam kepenulisan.  Misal bisa membuat project  30hari bercerita bersama atau bahkan kolaborasi membuat sebuah karya buku bersama.

Kedua , Practise makes Perfect, ini bukan hanya sebatas kata lho, nyatanya untuk bisa menghasilkan sesuatu membutuhkan banyak latihan, ya kali untuk mendapatkan rasa mie instan saja harus latihan masak berulang-ulang agar rasa bumbunya meresap pas (itu kalau saya si wkwkw ) tapi jika dibandingkan dengan para profesional  jauh beda hehe tapi sang profesional saja pasti menghabiskan banyak waktu latihan hingga jadi Profesional.

Dalam Tahap kedua ini kita membutuhkan keberanian, banyak yang bilang ah saya enggak punya pengalaman menulis, ah saya ndak bisa, well kalau kita tidak mencoba mana ada pengalaman yang terbentuk. Untuk itu jangan perdulikan response orang perdulikan diri sendiri dulu yang penting kita menulis, menulis dan menulis, jelek koreksi belajar lagi, diksi salah belajar lagi dsb.
Untuk mengasah jam terbang menulis tentu banyak ragamnya seperti;
1. Ikut lomba
2. Jadi Kontributor
3.  Jadi Penulis konten website tertentu
4. Ngeblog
5. Memanfaatkan media sosial untuk show off, misal status atau caption

The last but no the least, ada beberapa tips tambahan untuk memulai menulis kita bisa menulis hal-hal sebagai berikut :

1.       Pilih bidang yang kamu suka
2.       Pilih bidang yang paling dekat dengan diri kita
3.       Pilih yang lagi Hits
4.       Pilih yang jarang peminatnya
5.       Pilih yang sesui dengan karakter kita

Untuk penghujung kata, selama kita hidup apa yang ingin kita wariskan kepada anak-anak cucu kita, setiap orang pasti berbeda namun  meninggalkan hal yang tidak akan pernah habis terkikis jaman tidak buruk juga bukan ? itu adalah ilmu yang tertulis. Yang manfaatnya bisa dirasakan sepanjang masa.

Semoga Tipsnya membantu materi ini hasil belajar bersama dengan seorang penulis yang sangat meinginspirasi saya www.miyosiariefiansyah.com. Semoga manfaatnya selalu terlimpahkan kepada semua orang yang membaca dan pahala selalu menuju beliau.

See you soon my freind
Salam hangat
Izzah_Rondiyah





Keep in touch with me
Via : Instagram @izzah_rondiyah
Email: sitirondiyah26.sr@gmail.com

Kamis, 31 Januari 2019

Arti Keluarga

Januari 31, 2019 0
 “ Harta yang paling indah, paling berharga adalah Keluarga “

Assalamualaikum

Untuk semu Teman Teman Millenial maya ku dimanapun kalian berada, tulisan ini saya buat dipenghujung bulan Januari 2019 berkaitan juga dengan challenge blog januari, kali ini dengan tema keluarga.  Sepenting apa sih keluarga menurut kalian ? pasti itu sangat penting. Seperti yang kalian tahu pada tahun 2019 juga terdapat film yang mengusung tentang tema keluarga “ Keluarga Cemara” judulnya, saya jujur penasaran akhirnya saya baca-baca review para penonton yang katanya filmnya bagus. Namun izzah belum nonton huhuhu

Sebenarnya berbicara tentang keluarga merupakan hal yang sensitive terlebih bagi saya pribadi, saya tidak ingin terlalu memperlihatkan bagaimana keluarga saya kecuali kepada orang-orang yang saya percayai. Percayalah saya memerlukan banyak waktu berpikir untuk menuliskan tentang keluarga pada blog ini. Terlebih itu tentang Family Time . hehe saya hanya berteman dengan alat-alat electronik dan kouta selama 24 jam. Jadi saya sedikit bingung untuk mengulas apa yang saya lalui dengan keluarga. Jadi


Family time adalah hal yang sangat berharga, itu pasti. Namun dunia ini telah berjalan menggiring pada perubahan yang sangat berbeda. For some reasons banyak dari bagain keluarga pergi meninggalkan keluarganya untuk hal yang disebut usaha meningkatkan tingkat kebahagian keluarga.  Atau mereka yang memilih tetap bersama keluarga meski hidup dalam kesederhanaan. Ini memang kembali pada komunikasi antar orang yang terlibat dalam keluarga. Namun pada akhirnya semua orang harus belajar untuk bisa mengerti setiap keputusan yang diambil. Dan berupaya melihat itu dalam bentuk hal yang postitif. Ini sulit namun sebagai manusia yang berTuhan kita harus berupaya mengatur emosi yang kita miliki. Dan saya memerlukan waktu yang cukup lama untuk bisa mengerti, ini seperti menggunakan seluruh umur saya.

Saat ini saya sudah berumur 22 tahun, terimakasih kepada Tuhan atas Anugrah Usia yang telah diberikan. Namun semakin saya tumbuh saya mulai belajar mengerti akan arti kehidupan ini, saya melihat banyak kenyataan yang well itu memang tidak selalu indah. Termasuk merasakan bagaimana orang yang katanya saling mencintai namun bisa berpisah, bagaimana sebuah keluarga namun tidak bisa saling mengerti apa yang tiap orang dalam kelaurga itu inginkan, atau orang-orang yang ternyata hidup dengan menutupi semua lukanya agar terlihat baik-baik saja meski didepan orang yang disebut keluarga. Karenanya bisa menjadi orang yang disebut keluarga merupakan sebuah anugrah yang berarti. Serta akan banyak waktu yang bisa dihabiskan bersama, entah melakukan kegiatan-kegiatan sederhana ataupun hal yang berat, seperti mengangkat batu misalnya hehee

Jika saya mengulas waktu yang telah saya lewati maka saya akan melihat banyaknya moment yang saya habiskan bersama sahabat-sahabat saya, sejak memilih meninggalkan rumah setelepas Sekolah Menengah Pertama, hidup saya diisi oleh pertemuan-pertemuan dengan orang baru dan itu berakhir dengan berbagi berbagai perasaan kepada mereka orang yang saya temui, baik bahagia dan kesedihan. Maka bagi saya keluarga adalah mereka yang tidak selalu berhubungan darah dengan saya, mereka yang selalu memikirkan saya, perduli dan berbagi rasa sehingga kesedihan dan kemalangan saya adalah milik mereka juga, bahagia saya adalah bahagia mereka juga maka mereka adalah keluarga bagi saya. Serta saya juga dapat memberikan apa yang saya miliki, menjadi orang mereka butuhkan dan tentunya menyipkan telinga saat mereka bercerita. Dan untuk menjaga ikatan itu membutuhkan banyak upaya, usaha. Seperti sebuah perasaan cinta yang harus selalu dirawat dengan selalu menjaga komunikasi. 

Era digital yang dipenuhi oleh kemajuan alat komunikasi juga menawarkan banyak cara untuk bisa selalu bersama keluarga meski raganya terpisah.  Seperti ;

1. Text Message
Kalian menyuakai kemudahan ini tidak ? saat kalian berjauhan dengan orang-orang yang kalian sayangi, namun tetap bisa menyapa mereka. Kirim pesan adalah salah satu hal yang saya sukai, biasanya saya akan menyapa kaluarga saya, di pagi hari, mungkin hal sangat sederhana hanya menyapa , Pagi cantik, semangat untuk hari ini , dan malam sebelum tidur seperti mengirimkan pesan, selamat beristirhat mimpi indah. Hal-hal sederhana memang hehe 

2. Vedio Call
Ini adalah hal yang benar-benar saya lalukan kepada mereka orang-orang yang saya sayangi, rasanya masih risih jika harus menggunakan vitur ini untuk semua orang hehee entahlah hehe

3.Selalu ikuti media social mereka
Being stalker is not always bad. Hehe kalian bisa menggunkannya sedekar untuk mengetahui pada yang mereka lakukan bahkan apa yang mereka fikirkan. Hehehe

Untuk itu family time tidak hanya tentang menggunakan waktu bersama secara real, namun juga selalu bersama berbagi melalui alat-alat komunikasi juga bisa menjadi pilihan yang lain, jika memang itulah cara terbaik yang bisa dilakukan. Hehe Mari isi Bulan februari dengan keluarga.

Salam hangat untuk keluarga teman-teman semua

See you soon for next februari
Senang bisa berbagi kepada kalian selama bulan januari bersama Challenge ini.
Terimakasih

Da da
Wassalamualikum . . .
 Keep in touch with me Via
 Instagrma : @izzah_rondiyah
 Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

With love



Review Film Midnight SUN

Januari 31, 2019 2

Apa hal yang akan kalian lakukan di waktu senggang ? membaca buku, mendengarkan musik atau menonton film ? hehe

Assalamualaikum Teman Millineal

Jumpa lagi bersama Izzah hehe sebelumnya jawab dulu apa kegiatan yang kalian lakukan saat waktu senggang ? karena kali ini izzah akan mereview Film yang izzah tonton saat liburan dan tidak ada kegiatan.  Hehe Hope You enjoy it

Film ini bukan film terbaru, karena jujur jika tidak diajak teman atau benar-benar penasaran izzah tidak begitu tertarik untuk menonton film ( di bioskop).  Namun saat ada waktu senggang izah suka menggunakan aplikasi menonton film lewat Smart Phone saja hehe lebih praktis, Genre film juga tidak  menjadi hal yang jadi pertimbangan karena ini kembali pada mood, uh izzah moody sekali orangnya hehe


MIDNIGHT SUN as American Drama Film adalah film yang akan  saya review di postinga kali ini hehe releas pada march 2018 film ini bagus. Jika kalian pecinta film barat boleh lah nonton hehe bagi saya film ini sangat menyentuh. Meski sudah lama izzah tonton hanya saja ingatan itu selalu kembali pada kisah seorang anak muda yang berani mengambil keputusan besar atas hidupnya.

Dia adalah Katie seorang anak perempuan yang hanya hidup bersama ayah yang sangat menyayangi dan menjaga dirinya. Dia menghabiskan hampir semua waktunya di dalam kamarnya dengan kaca yang didesain khusus untuk dirinya, hampir sepanjang hidupnya ia habiskan hanya dirumah  setelah memberikan sedikit pengertian kepada ayahnya. Ia diberikan kepercayaan untuk melalui masa muda seperti anak-anak yang lain, namun jika mereka bisa keluar rumah dengan bebas tidak dengan Katie dia hanya diperbolehkan keluar rumah ketika malam hari.

Waktu akan mengantarkan kamu bertemu dengan pasangan hidup kamu, percaya deh karena begitu pun yang dirasakan oleh Katie, dia bertemu pemuda bernama Charlie ketika ia tengah berada di stasiun bersama dengan gitar yang selalu menemani hidup Katie, namun ketika pemuda itu hadir, kehadirannya telah menawarkan sebuah perasaan yang sangat kuat, itu adalah cinta. Karena diam-diam dia Charlie adalah pemuda yang selalu Katie amati lewat kaca jendela kamarnya.

Cinta yang Katie rasakan telah membawanya pada sebuah tindakan yang sangat berani, yaitu membiarkan pagi menyambut dirinya, namun itu tidak berakhir seperti pasangan yang menikmati fajar yang indah, Katie justru berlari ketakutan dan itu membuat Charlie sangat khawatir. Itu membingungkan namun akhirnya sebuah kebenaran terungkap jika Katie mengidap  Xeroderma Pigmentosum atau  kelainan gen yang sangat jarang, atau bisa dibilang ini merupakan penyakit yang sangat langka, karena ini membuat orang yang menderitanya tidak boleh terkena sinar matahari, jika ia terkena sinar matahari ia bisa mengakibatkan kelumpuhan dan kerusakan saraf. Namun apa yang dilukan Katie sangat mengejutkan, saya berpikir Charlie akan menjadi laki-laki yang akan menyesuaikan dengan keadaan Katie, akan tetapi yang terjadi adalah Dia menemani Katie untuk berlayar dibawah terpanaan sinar matahari. Huhuhu iya katie memilih untuk mengakhiri hidupnya bersama orang yang sangat dia cintai. Dibawah sinar matahari dan semilir angin laut yang menerpa rambut pirangnya.

Saya terharu sampai nangis pas nonton film ini, ini berbicara tentang cinta dan keberanian Untuk melawan ketakutan yang kita miliki. Namun sebelum film ini berakhir ternyata katie dengan bakat bernyanyi dan permainan gitarnya telah menyiapkan lagu untuk Ayah, Charlie dan teman-teman yang dia miliki. Huhuhu
.
Ah ya mungkin ini tidak seperti review pada umumnya, hehehe ini kali pertama saya mereview sesuatu hehe mohon di maklumi yah hehe

See you soon Teman Millineal
Wassalamualaikum  da  da

Keep in touch with me Via
Instagrma : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com





Buah yang saya sukai

Januari 31, 2019 0

Cantik, bugar dan memiliki pola hidup sehat adalah impian setiap perempuan, ah atau kita tamabahi dengan memiliki bentuk tubuh ideal ?. hehe namun untuk mendapatkan itu semua tidak bisa instant lho.

Hi. .  .Hi
Assalamualaikum Teman Millineal

Welcome back disini bersama izzah di House of Izzah Rondiyah, kali ini izzah akan sharing tenang buah-buahan, ini masih dalam rangka challenge blog bulan januari. Setelah memikirkan tentang kontent yang akan izzah usung ditema buah-buah kesuakaan, izzah jadi ingat apa yang disampaikan oleh Ibu “ Upayakan untuk memakan Buah, setidaknya 1 minggu sekali, karena itu sangat baik untuk kesehatan”. Dan efeknya dulu pas masa masih dikontrkan saya membuat jadwal makan buah setiap satu minggu sekali hehehe. Kalau kalian bagaimana ? sudah terbiasa memasukan buah menjadi makanan rutin atau masih jarang makan buah ?

Memiliki jadwal buah membuat saya bisa membut list buah yang selain sesuai kantong saya juga tak jarang memasukkan daftar buah-buhan favourite lho. Meski seringnya cara mengonsumsinya beda. Hehe biasanya bisa diganti menjadi jus buah hehe lebih praktis dan jauh lebih hemat. Kikiki berikut adalah buah-buah yang saya sukai

1.   Jeruk yang manis
Jeruk adalah salah satu buah yang mudah untuk dicari, dia seperti buah yang dapat ditemukan dimana saja bahkan sampai pada tingat pasar di desa.  Serta harganya yang ekonomis tapi tidak dengan kandungannya. Hehe jeruk mengandung banyak vitamin c yang baik untuk tubuh. Apalagi bisa memakannya dalam keadaan fresh. 

2. Anggur Merah yang manis
Buah anggur yang besar dan manis, siapa yang bisa menolak itu ? saya paling tidak akan bisa menolaknya, terlebih jika itu adalah buah anggur tanpa biji. Itu akan menambah point untuk menyukai buah ini. Anggur juga dikenal sebagai makanan buah yang tergolong ekslusif. Meski anggur ini memiliki beragam kualitas namun jika kalian bisa menemukan anggur yang kualitas super, pasti kalian juga akan menyukainya juga. Seperti saya menyukainya. eaaa

3. Klengkeng Manis
Tahu kan buah yang satu ini, kulitnya biasanya kering dan berwarna kuning, namun danging buah satu ini sangat manis dan itu yang menjadi salah satu alasan saya menyukai buah satu ini.

4. Semangka
Panas-panas Enaknya makan buah yang segar, apa lag jika bukan semangka hehe saya suka semangka karena segar. cocok di makan ketika musim panas

5. Mangga Yang Manis
Sudah sejak kecil izzah akrab dengan buah satu ini, saya sangat menyukainya soalnya saya memiliki pohon di depan rumah. apalagi mendapati buah ini matang pohon. wuih itu menjadi buah manis mangga yang haqiqi, 

Ah iya setelah saya sadari saya suka semua buah yang manis, saya sangat tidak menyukai asam dan rasanya memang itu tidak cocok atau tidak pas dilidah saya hehehe kadang saya juga penasaran kenapa orang bisa menyukai rasa asam hehehe, kalian lebih suka rasa apa ? manis atau asam ?

Untuk menjaga hidup sehat bisa kita mulai dengan memilih makanan yang baik dan halal, mulai dari buah-buahan yang baik, didampimgi dengan olahraga serta istirahat yang cukup. Pasti akan membuat tubuh kamu segar setiap saat hehe


See you next time yah Teman
Wassalamualaikum  da  da

Keep in touch with me Via
Instagrma : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

with love 




Rabu, 30 Januari 2019

Mengenal Karakter Sanguinis

Januari 30, 2019 0

Assalamualaikum . . 
Halo. . .
Apa kabar hari ini, semoga selalu dalam lindungan Tuhan yah, welcome back bareng sama saya Izzah di House of Izzah Rondiyah, senang rasanya bisa menyapa kalian semua di blog sini dan senang bisa berbagi kepada teman-teman semua. Tapi izzah enggak bagi-bagi uang atau ijazah yah waks. Mohon jangan kecewa hehe. Oh iya Hasil Polling di insta story instagram izzah @izzah_rondiyah setelah sharing tentang Passion kali ini izzah akan sharing tentang watak, atau personally based on buku Personally Plus yang sudah izzah baca. Jadi biar enggak ngawur-ngawur amatlah isinya hehe

Teman millineal, pernah enggak bertanya sama diri sendiri sebenarnya aku orangnya gimana si ? orangnya seperti apa sih ? kalau iya berarti sama hehe saya juga begitu, terkadang kita begitu mahir untuk memberikan penilain kepada orang lain, namun mengenal diri sendiri saja belum hehe terlebih untuk teman millineal yang masih pada umur pencarian-pencarian diri gitu hehe ya seperti saya juga dong. Namun menurut saya si  mengenal diri itu merupakan hal penting terlepas tentang bagaimana kita menerima orang lain yang berbeda dari diri kita karena itu tentang kedewasaan seseorang. Akan tetapi saat seorang sudah bisa mengenali diri sendiri dia juga akan tercerahkan dan mulai bisa menerima orang-orang yang beragam, why ? ya karena orang seperti kamu ya hanya kamu. Coba aja bayangin jika sedunia ini isinya orang kalem, pendiam semua enggak kebayang dong sepinya dunia hehe jadi dunia ini perlu orang-orang seperti izzah, lhoh ? haha iya dunia membutuhkan orang Sanguinis yang populer ini. Gimana sih Watak Sanguinis itu ? nah mari mengenal karakter Sanguinis bersama.



Buku kuning berjudul Personalality Plus Karya Florence Littauer mengulas tentang macam-macam watak yang ada pada manusia tidak hanya membahas tentang macam-macam watak saja, ada juga bagian pengenalan kekurangan pada setiap watak dan bagaimana mengatasinya, serta bagaimana memahami orang lain. Jujur kesan setelah membaca buku ini membuat izzah jadi bisa menerima kenyataan lah kalau tidak semua orang bisa menerima diri kita, namun pastikan bahwa kita bisa menerima diri kita sendiri dulu. Hehe mari kita awali dengan mengenal watak sang ekstrovetr ( orang yang pandai menghibur, hobi berbicara, sang pemilik panggung ) siapa itu dia adalah seorang sanguinis populer

  •  Sanguinis Populer (  Ekstrovetr, Membicara, Optimis ) Dia adalah orang yang diberikan kelebihan Percaya diri dari lahir hehehe bohong-bohong.  Orangnya mudah untuk memulai percakapan sehingga cukup di kenal dengan orang yang easy going, dia juga sangat baik di panggung, jika ada acara dadakan dia bisa diandalkan, saat mendengar mereka berbicara anda akan terpukau dengan ide-ide, inovasi atau kreativitasnya. Di lain sisi dia adalah orang yang lugu dan polos, penuh rasa ingin tahu yang tinggi serta selamanya dia adalah anak-anak. Hehehe saat menulis ini semua ini seperti saya mengurai diri saya sendiri. Terlihat menawan bukan ? namun kenyataanya tidak seperti itu.


Dunia ini terasa sangat kejam kepada saya sebelum saya menemukan tempat terbaik untuk menjadi diri saya sendiri dan di sini house of Izzah rondiyah adalah tempat saya menyembuhkan luka. Eaaaa By the way saya gemar berbicara percayalah saat datang ke coustemer service bank, atau bagian front office fakultas, saya akan memulai dengan. “Jadi gini pak saya itu bla bla bla. . . .  “ begitulah itu hal tidak bisa terlepas dari diri saya, hehe lalu saya juga termasuk mahasiswa yang emmm bisa dikatakan menipu. seperti kata teman-teman saya, mostly mereka akan mengatakan “ Jika Bukan karena bakat ngomongnya, dia tidak akan dapat nilai A “ hahaha ini sangat lucu bukan ? Jadi saya harus bagaimana ? tertawa atau menyudut di kamar matikan lampu dan menangis dalam kesendirian ? hanya dengan mendengar apa yang mereka bicarakan tentang saya. Tapi Akhirnya toh saya terima saja hehe dan hal yang paling tidak bisa saya lupakan adalah saat saya bercerita, mereka satu persatu pergi dan tertawa di belakang saya dan saling mengatakan, “wuih kalau dia cerita tidak akan selesai-selesai jadi mending kabur saja”. Ini terlihat seperti hal yang normal sangat normal namun  “ Tidak ada yang akan lebih merusak Sanguinis Populer secara Psikologi dari pada kehilangan pendengar sebelum sampai ke kalimat inti”. Dan ini yang saya rasakan.  Saya tidak bisa melakukan apapun kecuali hanya menyendiri dan menangisi diri sendiri. Saya tidak meminta apapun dari orang lain saya hanya meminta mereka memperhatikan apa yang ingin  saya ceritakan. Namun berlahan saya menyadari jika yang saya minta adalah hal yang sangat berharga bagi mereka. Malang bukan nasib sanguinis populer ini.

Lembar lembar saya membaca buku ini, saya semakin terbuka untuk menerima diri saya, ya kamu tidak semenyenangkan itu, kamu juga tidak sebaik itu, kamu adalah orang yang justru perlu di kasihani ( ah tidak, ini terlalu berlebihan mendiskripiskannya ) hehe jika diawal kamu mengira jika sanguinis mudah bergaul dan memiliki banyak teman di sekelilingnya. Ya itu memang benar dan memiliki banyak teman ini justru membuat dia kehilangan makna akan arti dari sebuah Rumah, dimana dia dapat merasakan kenyamanan, tempat dia bisa berkeluh kesah, tempat ternyaman untuk di terima tanpa asalan ( ini melo banget ) Itulah kenyatan dari Sanguinis. Apa kalian juga sama ? Berikut adalah beberapa kekurangan Sanguinis dan cara mengatasinya

Tentang Sanguisnis Popular

Masalah
Penyelesaian
Berbicara Terlalu Banyak



Pemecahan 1: Bicaralah Seperlunya
Pemecahan 2: Mengawasi Tanda-tanda Kebosanan
Pemecahan 3: Berhenti Membesar-besarkan
Mementingkan Diri Sendiri
Pemecahan 1: Perasalah terhadap Kepentingan orang lain
Pemecahan 2: Belajarlah Mendengarkan

Punya Ingatan Yang belum dikembangkan
Pemecahan 1: Perhatikan Nama
Pemecahan 2 : Menuliskan Segalanya

Teman Yang tidak tetap pikirannya dan Pelupa
Pemecahan 1: Bacalah buku tetng persahabatan
Pemecahan 2 : Mmendahulukan kepentingan orang lain

Menyela dan Menjawab untuk orang lain
Pemecahan 1 : Jangan Berpikir anda harus mengisi kekosongan

Tidak Tertib dan Tidak Dewasa
Pemecahan 1 : Satukan kehidupan Anda
Pemecahan 2 : Tumbuhkah dewasa
Note :  Kedewasaan tidak tergantung pada umur, kedewasaan tergantung pada kesediaan kita untuk menghadapi tanggung jawab dan membuat rencana yang realistis untuk memenuhinya.

Saat saya menulis tentang sangunis saja sudah hampir 1000 kata, jadi 3 karakter akan saya ulas di postingan berikutnya. Namun pahamilah dengan mempelajari dari setiap karakter akan membuat kita bisa mengerti dan saling melihat pada perbedaan lainnya dengan cara yang positif dan tidak berusaha membuat setiap orang jadi seperti kita. Hehe Lalu bagaimana kita bisa memahami Kepribadian sanguinis ini,

1.       Kenali Kesulitan Mereka dalam Menyelesaikan Tugas.
        Sanguinis adalah manusia yang sangat optimis di awal, dia akan semangat dengan sebuh proyek atau hal baru, namun untuk melanjutkan atau konsistent menjadi hal yang sulit bagi mereka, ya karena mereka adalah orang yang tidak seperti Melankolis yang sempurna, mereka hanya memerlukan perhatian atau pengawasan terus menerus. Perhatian mereka mudah dialihkan apalagi pada hal-hal baru. Di lain sisi paling baik untuk memperkerjakan mereka pada bidang-bidang yang membuat mereka bersinar, dan hindari memberikan mereka tugas dengan menuntut pengaturan waktu setepat-tepatnya. Percayalah mereka sangat Fleskibel dan suka bergerak semaunya sendiri. Hehee
2.       Sadarilah Mereka Bicara Tanpa Berpikir Lebih Dulu
3.       Sadarilah Mereka Menyukai Variasi dan Fleksibel
      Jangan biarkan mereka melakuan pekerjaan yang monoton, itu tidak bisa mengoptimalkan potensi mereka, mereka orang Sanguinis selalu menantikan hal baru dan mereka akan melakukan dengan sebaik-baiknya dengan aura kesenangan.
4.       Jangan Harapkan Mereka mengingat Janji Pertemuan atau Tepat Pada waktunya.
5.       Berikan Mereka Hadiah  : Mereka Menyukai Mainan Baru
  Tidak perlu hal besar, mereka sangat menyukai hal-hal baru percayalah. Hehe
6.       Pujilah mereka untuk segala sesutu yang mereka capai.
7.       Iangat bahwa mereka orang yang mudah oleh terpengaruh keadaan.

Hal yang paling baik untuk bisa menyesuaikan dari orang sanguinis populer adalah mereka bermaksud baik, mereka hanya ingin keberadaan mereka dihargai, mereka tidak meminta apa-apa tau memberikan kesulitan kepada orang lain. Hehe

 Saya rasa cukup Sanguinis dulu yang akan saya ulas, semoga saya diberikan kesempatan untuk melanjutkan lagi untuk 3 watak yang lain yaitu Melankolis yang sempurna, koleris kuat dan Phlegmatis Damai. Hehe

See you soon ya
Wassalamualaikum  da  da
Keep in touch with me Via
Instagrma : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

with love,