Kamis, 31 Januari 2019

Arti Keluarga

Januari 31, 2019 0
 “ Harta yang paling indah, paling berharga adalah Keluarga “

Assalamualaikum

Untuk semu Teman Teman Millenial maya ku dimanapun kalian berada, tulisan ini saya buat dipenghujung bulan Januari 2019 berkaitan juga dengan challenge blog januari, kali ini dengan tema keluarga.  Sepenting apa sih keluarga menurut kalian ? pasti itu sangat penting. Seperti yang kalian tahu pada tahun 2019 juga terdapat film yang mengusung tentang tema keluarga “ Keluarga Cemara” judulnya, saya jujur penasaran akhirnya saya baca-baca review para penonton yang katanya filmnya bagus. Namun izzah belum nonton huhuhu

Sebenarnya berbicara tentang keluarga merupakan hal yang sensitive terlebih bagi saya pribadi, saya tidak ingin terlalu memperlihatkan bagaimana keluarga saya kecuali kepada orang-orang yang saya percayai. Percayalah saya memerlukan banyak waktu berpikir untuk menuliskan tentang keluarga pada blog ini. Terlebih itu tentang Family Time . hehe saya hanya berteman dengan alat-alat electronik dan kouta selama 24 jam. Jadi saya sedikit bingung untuk mengulas apa yang saya lalui dengan keluarga. Jadi


Family time adalah hal yang sangat berharga, itu pasti. Namun dunia ini telah berjalan menggiring pada perubahan yang sangat berbeda. For some reasons banyak dari bagain keluarga pergi meninggalkan keluarganya untuk hal yang disebut usaha meningkatkan tingkat kebahagian keluarga.  Atau mereka yang memilih tetap bersama keluarga meski hidup dalam kesederhanaan. Ini memang kembali pada komunikasi antar orang yang terlibat dalam keluarga. Namun pada akhirnya semua orang harus belajar untuk bisa mengerti setiap keputusan yang diambil. Dan berupaya melihat itu dalam bentuk hal yang postitif. Ini sulit namun sebagai manusia yang berTuhan kita harus berupaya mengatur emosi yang kita miliki. Dan saya memerlukan waktu yang cukup lama untuk bisa mengerti, ini seperti menggunakan seluruh umur saya.

Saat ini saya sudah berumur 22 tahun, terimakasih kepada Tuhan atas Anugrah Usia yang telah diberikan. Namun semakin saya tumbuh saya mulai belajar mengerti akan arti kehidupan ini, saya melihat banyak kenyataan yang well itu memang tidak selalu indah. Termasuk merasakan bagaimana orang yang katanya saling mencintai namun bisa berpisah, bagaimana sebuah keluarga namun tidak bisa saling mengerti apa yang tiap orang dalam kelaurga itu inginkan, atau orang-orang yang ternyata hidup dengan menutupi semua lukanya agar terlihat baik-baik saja meski didepan orang yang disebut keluarga. Karenanya bisa menjadi orang yang disebut keluarga merupakan sebuah anugrah yang berarti. Serta akan banyak waktu yang bisa dihabiskan bersama, entah melakukan kegiatan-kegiatan sederhana ataupun hal yang berat, seperti mengangkat batu misalnya hehee

Jika saya mengulas waktu yang telah saya lewati maka saya akan melihat banyaknya moment yang saya habiskan bersama sahabat-sahabat saya, sejak memilih meninggalkan rumah setelepas Sekolah Menengah Pertama, hidup saya diisi oleh pertemuan-pertemuan dengan orang baru dan itu berakhir dengan berbagi berbagai perasaan kepada mereka orang yang saya temui, baik bahagia dan kesedihan. Maka bagi saya keluarga adalah mereka yang tidak selalu berhubungan darah dengan saya, mereka yang selalu memikirkan saya, perduli dan berbagi rasa sehingga kesedihan dan kemalangan saya adalah milik mereka juga, bahagia saya adalah bahagia mereka juga maka mereka adalah keluarga bagi saya. Serta saya juga dapat memberikan apa yang saya miliki, menjadi orang mereka butuhkan dan tentunya menyipkan telinga saat mereka bercerita. Dan untuk menjaga ikatan itu membutuhkan banyak upaya, usaha. Seperti sebuah perasaan cinta yang harus selalu dirawat dengan selalu menjaga komunikasi. 

Era digital yang dipenuhi oleh kemajuan alat komunikasi juga menawarkan banyak cara untuk bisa selalu bersama keluarga meski raganya terpisah.  Seperti ;

1. Text Message
Kalian menyuakai kemudahan ini tidak ? saat kalian berjauhan dengan orang-orang yang kalian sayangi, namun tetap bisa menyapa mereka. Kirim pesan adalah salah satu hal yang saya sukai, biasanya saya akan menyapa kaluarga saya, di pagi hari, mungkin hal sangat sederhana hanya menyapa , Pagi cantik, semangat untuk hari ini , dan malam sebelum tidur seperti mengirimkan pesan, selamat beristirhat mimpi indah. Hal-hal sederhana memang hehe 

2. Vedio Call
Ini adalah hal yang benar-benar saya lalukan kepada mereka orang-orang yang saya sayangi, rasanya masih risih jika harus menggunakan vitur ini untuk semua orang hehee entahlah hehe

3.Selalu ikuti media social mereka
Being stalker is not always bad. Hehe kalian bisa menggunkannya sedekar untuk mengetahui pada yang mereka lakukan bahkan apa yang mereka fikirkan. Hehehe

Untuk itu family time tidak hanya tentang menggunakan waktu bersama secara real, namun juga selalu bersama berbagi melalui alat-alat komunikasi juga bisa menjadi pilihan yang lain, jika memang itulah cara terbaik yang bisa dilakukan. Hehe Mari isi Bulan februari dengan keluarga.

Salam hangat untuk keluarga teman-teman semua

See you soon for next februari
Senang bisa berbagi kepada kalian selama bulan januari bersama Challenge ini.
Terimakasih

Da da
Wassalamualikum . . .
 Keep in touch with me Via
 Instagrma : @izzah_rondiyah
 Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

With love



Review Film Midnight SUN

Januari 31, 2019 2

Apa hal yang akan kalian lakukan di waktu senggang ? membaca buku, mendengarkan musik atau menonton film ? hehe

Assalamualaikum Teman Millineal

Jumpa lagi bersama Izzah hehe sebelumnya jawab dulu apa kegiatan yang kalian lakukan saat waktu senggang ? karena kali ini izzah akan mereview Film yang izzah tonton saat liburan dan tidak ada kegiatan.  Hehe Hope You enjoy it

Film ini bukan film terbaru, karena jujur jika tidak diajak teman atau benar-benar penasaran izzah tidak begitu tertarik untuk menonton film ( di bioskop).  Namun saat ada waktu senggang izah suka menggunakan aplikasi menonton film lewat Smart Phone saja hehe lebih praktis, Genre film juga tidak  menjadi hal yang jadi pertimbangan karena ini kembali pada mood, uh izzah moody sekali orangnya hehe


MIDNIGHT SUN as American Drama Film adalah film yang akan  saya review di postinga kali ini hehe releas pada march 2018 film ini bagus. Jika kalian pecinta film barat boleh lah nonton hehe bagi saya film ini sangat menyentuh. Meski sudah lama izzah tonton hanya saja ingatan itu selalu kembali pada kisah seorang anak muda yang berani mengambil keputusan besar atas hidupnya.

Dia adalah Katie seorang anak perempuan yang hanya hidup bersama ayah yang sangat menyayangi dan menjaga dirinya. Dia menghabiskan hampir semua waktunya di dalam kamarnya dengan kaca yang didesain khusus untuk dirinya, hampir sepanjang hidupnya ia habiskan hanya dirumah  setelah memberikan sedikit pengertian kepada ayahnya. Ia diberikan kepercayaan untuk melalui masa muda seperti anak-anak yang lain, namun jika mereka bisa keluar rumah dengan bebas tidak dengan Katie dia hanya diperbolehkan keluar rumah ketika malam hari.

Waktu akan mengantarkan kamu bertemu dengan pasangan hidup kamu, percaya deh karena begitu pun yang dirasakan oleh Katie, dia bertemu pemuda bernama Charlie ketika ia tengah berada di stasiun bersama dengan gitar yang selalu menemani hidup Katie, namun ketika pemuda itu hadir, kehadirannya telah menawarkan sebuah perasaan yang sangat kuat, itu adalah cinta. Karena diam-diam dia Charlie adalah pemuda yang selalu Katie amati lewat kaca jendela kamarnya.

Cinta yang Katie rasakan telah membawanya pada sebuah tindakan yang sangat berani, yaitu membiarkan pagi menyambut dirinya, namun itu tidak berakhir seperti pasangan yang menikmati fajar yang indah, Katie justru berlari ketakutan dan itu membuat Charlie sangat khawatir. Itu membingungkan namun akhirnya sebuah kebenaran terungkap jika Katie mengidap  Xeroderma Pigmentosum atau  kelainan gen yang sangat jarang, atau bisa dibilang ini merupakan penyakit yang sangat langka, karena ini membuat orang yang menderitanya tidak boleh terkena sinar matahari, jika ia terkena sinar matahari ia bisa mengakibatkan kelumpuhan dan kerusakan saraf. Namun apa yang dilukan Katie sangat mengejutkan, saya berpikir Charlie akan menjadi laki-laki yang akan menyesuaikan dengan keadaan Katie, akan tetapi yang terjadi adalah Dia menemani Katie untuk berlayar dibawah terpanaan sinar matahari. Huhuhu iya katie memilih untuk mengakhiri hidupnya bersama orang yang sangat dia cintai. Dibawah sinar matahari dan semilir angin laut yang menerpa rambut pirangnya.

Saya terharu sampai nangis pas nonton film ini, ini berbicara tentang cinta dan keberanian Untuk melawan ketakutan yang kita miliki. Namun sebelum film ini berakhir ternyata katie dengan bakat bernyanyi dan permainan gitarnya telah menyiapkan lagu untuk Ayah, Charlie dan teman-teman yang dia miliki. Huhuhu
.
Ah ya mungkin ini tidak seperti review pada umumnya, hehehe ini kali pertama saya mereview sesuatu hehe mohon di maklumi yah hehe

See you soon Teman Millineal
Wassalamualaikum  da  da

Keep in touch with me Via
Instagrma : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com





Buah yang saya sukai

Januari 31, 2019 0

Cantik, bugar dan memiliki pola hidup sehat adalah impian setiap perempuan, ah atau kita tamabahi dengan memiliki bentuk tubuh ideal ?. hehe namun untuk mendapatkan itu semua tidak bisa instant lho.

Hi. .  .Hi
Assalamualaikum Teman Millineal

Welcome back disini bersama izzah di House of Izzah Rondiyah, kali ini izzah akan sharing tenang buah-buahan, ini masih dalam rangka challenge blog bulan januari. Setelah memikirkan tentang kontent yang akan izzah usung ditema buah-buah kesuakaan, izzah jadi ingat apa yang disampaikan oleh Ibu “ Upayakan untuk memakan Buah, setidaknya 1 minggu sekali, karena itu sangat baik untuk kesehatan”. Dan efeknya dulu pas masa masih dikontrkan saya membuat jadwal makan buah setiap satu minggu sekali hehehe. Kalau kalian bagaimana ? sudah terbiasa memasukan buah menjadi makanan rutin atau masih jarang makan buah ?

Memiliki jadwal buah membuat saya bisa membut list buah yang selain sesuai kantong saya juga tak jarang memasukkan daftar buah-buhan favourite lho. Meski seringnya cara mengonsumsinya beda. Hehe biasanya bisa diganti menjadi jus buah hehe lebih praktis dan jauh lebih hemat. Kikiki berikut adalah buah-buah yang saya sukai

1.   Jeruk yang manis
Jeruk adalah salah satu buah yang mudah untuk dicari, dia seperti buah yang dapat ditemukan dimana saja bahkan sampai pada tingat pasar di desa.  Serta harganya yang ekonomis tapi tidak dengan kandungannya. Hehe jeruk mengandung banyak vitamin c yang baik untuk tubuh. Apalagi bisa memakannya dalam keadaan fresh. 

2. Anggur Merah yang manis
Buah anggur yang besar dan manis, siapa yang bisa menolak itu ? saya paling tidak akan bisa menolaknya, terlebih jika itu adalah buah anggur tanpa biji. Itu akan menambah point untuk menyukai buah ini. Anggur juga dikenal sebagai makanan buah yang tergolong ekslusif. Meski anggur ini memiliki beragam kualitas namun jika kalian bisa menemukan anggur yang kualitas super, pasti kalian juga akan menyukainya juga. Seperti saya menyukainya. eaaa

3. Klengkeng Manis
Tahu kan buah yang satu ini, kulitnya biasanya kering dan berwarna kuning, namun danging buah satu ini sangat manis dan itu yang menjadi salah satu alasan saya menyukai buah satu ini.

4. Semangka
Panas-panas Enaknya makan buah yang segar, apa lag jika bukan semangka hehe saya suka semangka karena segar. cocok di makan ketika musim panas

5. Mangga Yang Manis
Sudah sejak kecil izzah akrab dengan buah satu ini, saya sangat menyukainya soalnya saya memiliki pohon di depan rumah. apalagi mendapati buah ini matang pohon. wuih itu menjadi buah manis mangga yang haqiqi, 

Ah iya setelah saya sadari saya suka semua buah yang manis, saya sangat tidak menyukai asam dan rasanya memang itu tidak cocok atau tidak pas dilidah saya hehehe kadang saya juga penasaran kenapa orang bisa menyukai rasa asam hehehe, kalian lebih suka rasa apa ? manis atau asam ?

Untuk menjaga hidup sehat bisa kita mulai dengan memilih makanan yang baik dan halal, mulai dari buah-buahan yang baik, didampimgi dengan olahraga serta istirahat yang cukup. Pasti akan membuat tubuh kamu segar setiap saat hehe


See you next time yah Teman
Wassalamualaikum  da  da

Keep in touch with me Via
Instagrma : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

with love 




Rabu, 30 Januari 2019

Mengenal Karakter Sanguinis

Januari 30, 2019 0

Assalamualaikum . . 
Halo. . .
Apa kabar hari ini, semoga selalu dalam lindungan Tuhan yah, welcome back bareng sama saya Izzah di House of Izzah Rondiyah, senang rasanya bisa menyapa kalian semua di blog sini dan senang bisa berbagi kepada teman-teman semua. Tapi izzah enggak bagi-bagi uang atau ijazah yah waks. Mohon jangan kecewa hehe. Oh iya Hasil Polling di insta story instagram izzah @izzah_rondiyah setelah sharing tentang Passion kali ini izzah akan sharing tentang watak, atau personally based on buku Personally Plus yang sudah izzah baca. Jadi biar enggak ngawur-ngawur amatlah isinya hehe

Teman millineal, pernah enggak bertanya sama diri sendiri sebenarnya aku orangnya gimana si ? orangnya seperti apa sih ? kalau iya berarti sama hehe saya juga begitu, terkadang kita begitu mahir untuk memberikan penilain kepada orang lain, namun mengenal diri sendiri saja belum hehe terlebih untuk teman millineal yang masih pada umur pencarian-pencarian diri gitu hehe ya seperti saya juga dong. Namun menurut saya si  mengenal diri itu merupakan hal penting terlepas tentang bagaimana kita menerima orang lain yang berbeda dari diri kita karena itu tentang kedewasaan seseorang. Akan tetapi saat seorang sudah bisa mengenali diri sendiri dia juga akan tercerahkan dan mulai bisa menerima orang-orang yang beragam, why ? ya karena orang seperti kamu ya hanya kamu. Coba aja bayangin jika sedunia ini isinya orang kalem, pendiam semua enggak kebayang dong sepinya dunia hehe jadi dunia ini perlu orang-orang seperti izzah, lhoh ? haha iya dunia membutuhkan orang Sanguinis yang populer ini. Gimana sih Watak Sanguinis itu ? nah mari mengenal karakter Sanguinis bersama.



Buku kuning berjudul Personalality Plus Karya Florence Littauer mengulas tentang macam-macam watak yang ada pada manusia tidak hanya membahas tentang macam-macam watak saja, ada juga bagian pengenalan kekurangan pada setiap watak dan bagaimana mengatasinya, serta bagaimana memahami orang lain. Jujur kesan setelah membaca buku ini membuat izzah jadi bisa menerima kenyataan lah kalau tidak semua orang bisa menerima diri kita, namun pastikan bahwa kita bisa menerima diri kita sendiri dulu. Hehe mari kita awali dengan mengenal watak sang ekstrovetr ( orang yang pandai menghibur, hobi berbicara, sang pemilik panggung ) siapa itu dia adalah seorang sanguinis populer

  •  Sanguinis Populer (  Ekstrovetr, Membicara, Optimis ) Dia adalah orang yang diberikan kelebihan Percaya diri dari lahir hehehe bohong-bohong.  Orangnya mudah untuk memulai percakapan sehingga cukup di kenal dengan orang yang easy going, dia juga sangat baik di panggung, jika ada acara dadakan dia bisa diandalkan, saat mendengar mereka berbicara anda akan terpukau dengan ide-ide, inovasi atau kreativitasnya. Di lain sisi dia adalah orang yang lugu dan polos, penuh rasa ingin tahu yang tinggi serta selamanya dia adalah anak-anak. Hehehe saat menulis ini semua ini seperti saya mengurai diri saya sendiri. Terlihat menawan bukan ? namun kenyataanya tidak seperti itu.


Dunia ini terasa sangat kejam kepada saya sebelum saya menemukan tempat terbaik untuk menjadi diri saya sendiri dan di sini house of Izzah rondiyah adalah tempat saya menyembuhkan luka. Eaaaa By the way saya gemar berbicara percayalah saat datang ke coustemer service bank, atau bagian front office fakultas, saya akan memulai dengan. “Jadi gini pak saya itu bla bla bla. . . .  “ begitulah itu hal tidak bisa terlepas dari diri saya, hehe lalu saya juga termasuk mahasiswa yang emmm bisa dikatakan menipu. seperti kata teman-teman saya, mostly mereka akan mengatakan “ Jika Bukan karena bakat ngomongnya, dia tidak akan dapat nilai A “ hahaha ini sangat lucu bukan ? Jadi saya harus bagaimana ? tertawa atau menyudut di kamar matikan lampu dan menangis dalam kesendirian ? hanya dengan mendengar apa yang mereka bicarakan tentang saya. Tapi Akhirnya toh saya terima saja hehe dan hal yang paling tidak bisa saya lupakan adalah saat saya bercerita, mereka satu persatu pergi dan tertawa di belakang saya dan saling mengatakan, “wuih kalau dia cerita tidak akan selesai-selesai jadi mending kabur saja”. Ini terlihat seperti hal yang normal sangat normal namun  “ Tidak ada yang akan lebih merusak Sanguinis Populer secara Psikologi dari pada kehilangan pendengar sebelum sampai ke kalimat inti”. Dan ini yang saya rasakan.  Saya tidak bisa melakukan apapun kecuali hanya menyendiri dan menangisi diri sendiri. Saya tidak meminta apapun dari orang lain saya hanya meminta mereka memperhatikan apa yang ingin  saya ceritakan. Namun berlahan saya menyadari jika yang saya minta adalah hal yang sangat berharga bagi mereka. Malang bukan nasib sanguinis populer ini.

Lembar lembar saya membaca buku ini, saya semakin terbuka untuk menerima diri saya, ya kamu tidak semenyenangkan itu, kamu juga tidak sebaik itu, kamu adalah orang yang justru perlu di kasihani ( ah tidak, ini terlalu berlebihan mendiskripiskannya ) hehe jika diawal kamu mengira jika sanguinis mudah bergaul dan memiliki banyak teman di sekelilingnya. Ya itu memang benar dan memiliki banyak teman ini justru membuat dia kehilangan makna akan arti dari sebuah Rumah, dimana dia dapat merasakan kenyamanan, tempat dia bisa berkeluh kesah, tempat ternyaman untuk di terima tanpa asalan ( ini melo banget ) Itulah kenyatan dari Sanguinis. Apa kalian juga sama ? Berikut adalah beberapa kekurangan Sanguinis dan cara mengatasinya

Tentang Sanguisnis Popular

Masalah
Penyelesaian
Berbicara Terlalu Banyak



Pemecahan 1: Bicaralah Seperlunya
Pemecahan 2: Mengawasi Tanda-tanda Kebosanan
Pemecahan 3: Berhenti Membesar-besarkan
Mementingkan Diri Sendiri
Pemecahan 1: Perasalah terhadap Kepentingan orang lain
Pemecahan 2: Belajarlah Mendengarkan

Punya Ingatan Yang belum dikembangkan
Pemecahan 1: Perhatikan Nama
Pemecahan 2 : Menuliskan Segalanya

Teman Yang tidak tetap pikirannya dan Pelupa
Pemecahan 1: Bacalah buku tetng persahabatan
Pemecahan 2 : Mmendahulukan kepentingan orang lain

Menyela dan Menjawab untuk orang lain
Pemecahan 1 : Jangan Berpikir anda harus mengisi kekosongan

Tidak Tertib dan Tidak Dewasa
Pemecahan 1 : Satukan kehidupan Anda
Pemecahan 2 : Tumbuhkah dewasa
Note :  Kedewasaan tidak tergantung pada umur, kedewasaan tergantung pada kesediaan kita untuk menghadapi tanggung jawab dan membuat rencana yang realistis untuk memenuhinya.

Saat saya menulis tentang sangunis saja sudah hampir 1000 kata, jadi 3 karakter akan saya ulas di postingan berikutnya. Namun pahamilah dengan mempelajari dari setiap karakter akan membuat kita bisa mengerti dan saling melihat pada perbedaan lainnya dengan cara yang positif dan tidak berusaha membuat setiap orang jadi seperti kita. Hehe Lalu bagaimana kita bisa memahami Kepribadian sanguinis ini,

1.       Kenali Kesulitan Mereka dalam Menyelesaikan Tugas.
        Sanguinis adalah manusia yang sangat optimis di awal, dia akan semangat dengan sebuh proyek atau hal baru, namun untuk melanjutkan atau konsistent menjadi hal yang sulit bagi mereka, ya karena mereka adalah orang yang tidak seperti Melankolis yang sempurna, mereka hanya memerlukan perhatian atau pengawasan terus menerus. Perhatian mereka mudah dialihkan apalagi pada hal-hal baru. Di lain sisi paling baik untuk memperkerjakan mereka pada bidang-bidang yang membuat mereka bersinar, dan hindari memberikan mereka tugas dengan menuntut pengaturan waktu setepat-tepatnya. Percayalah mereka sangat Fleskibel dan suka bergerak semaunya sendiri. Hehee
2.       Sadarilah Mereka Bicara Tanpa Berpikir Lebih Dulu
3.       Sadarilah Mereka Menyukai Variasi dan Fleksibel
      Jangan biarkan mereka melakuan pekerjaan yang monoton, itu tidak bisa mengoptimalkan potensi mereka, mereka orang Sanguinis selalu menantikan hal baru dan mereka akan melakukan dengan sebaik-baiknya dengan aura kesenangan.
4.       Jangan Harapkan Mereka mengingat Janji Pertemuan atau Tepat Pada waktunya.
5.       Berikan Mereka Hadiah  : Mereka Menyukai Mainan Baru
  Tidak perlu hal besar, mereka sangat menyukai hal-hal baru percayalah. Hehe
6.       Pujilah mereka untuk segala sesutu yang mereka capai.
7.       Iangat bahwa mereka orang yang mudah oleh terpengaruh keadaan.

Hal yang paling baik untuk bisa menyesuaikan dari orang sanguinis populer adalah mereka bermaksud baik, mereka hanya ingin keberadaan mereka dihargai, mereka tidak meminta apa-apa tau memberikan kesulitan kepada orang lain. Hehe

 Saya rasa cukup Sanguinis dulu yang akan saya ulas, semoga saya diberikan kesempatan untuk melanjutkan lagi untuk 3 watak yang lain yaitu Melankolis yang sempurna, koleris kuat dan Phlegmatis Damai. Hehe

See you soon ya
Wassalamualaikum  da  da
Keep in touch with me Via
Instagrma : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com

with love,


Kamis, 24 Januari 2019

Mengenali Passion dari Hobi

Januari 24, 2019 39

Hi. . Teman semua
Assalamualaikum

 foto : Pinterest

     Ketemu dengan saya kembali Izzah di House of Izzah Rondiyah, Senang sekali rasanya bisa menyapa kalian kembali, bagaimana hari ini ?, apakah berjalan seperti yang anda rencanakan? Atau ada hal yang terjadi diluar rencana kalian, emmm misal ban bocor atau tiba-tiba eh si mantan like postingan Instagram mungkin hehe, Hidup ini bisa kita analogikan seperti sebuah bawang merah dimana setiap lapisnya menyimpan sebuah rahasia, jika tidak eemmm bisa aja aman atau justru jenuh, apapun itu tetap bersyukur yah. Untuk kali ini izzah akan mengupas tentang Hobi.. apakah kalian memiliki hobi ? lalu apakah hobi itu hanya akan menjadi sebuah hobi atau menjadi Passion kalian ? pelan-pelan yah Izzah akan sharing tentang Hobi yang di sinyalir bisa menjadi Passion.

       Hi, saya Izzah  rondiyah, saat ini saya 22 tahun dan hobi saya Menyanyi, Mendengarkan music, Internetan ( selancar didunia maya), Photography, Membaca, Berbicara dan Menulis. Wah saya memilki banyak hobi ternyata hahaha. Travelling juga termasuk, iya meski lewat Buku atau secara langsung. Hobi adalah kegiatan yang kita lakukan didasari oleh rasa suka, sedangkan Passion adalah pekerjaan atau bekerja  keras pada hal yang disukai, gambarannya adalah bekerja tanpa rasa beban atau tertekan dalam melakukannya, emmm mungkin tiduran juga bisa termasuk hehehe, oh iya kalian pernah mendengar “ Pekerjaan yang paling asyik adalah Hobi yang dibayar “ dan pekerjaan itu berarti adalah Passion kalian. Tertarik untuk mencoba ? contohnya saja;  saya suka menyanyi lantas apakah saya bisa menjadi Penyanyi, saya suka menulis apakah saya harus menjadi penulis, saya suka membaca apakah saya harus menjadi pembaca ? kalian punya hobi menggambar apakah harus menjadi Creator  webtoon atau cartoon mungkin ? hehe



     Guys kalian kelahiran 90an seperti saya, jika ia selamat anda berada di era transisi antara era Tradisional dan Modern. Seperti ini conothnya, Masih banyak kalangan orang tua yang menganggap yang namanya bekerja itu ya menjadi PNS pegawai , Guru, Dokter , Perawat, atau apapun itu yang secara normal dianggap sebagai pekerjaan. Lalu yang namanya menjadi Penulis, Pelukis, Photograper, Penyanyi masih dianggap kurang Greget. Namun ini kembali ke Pola keluarga yang kalian miliki. Beruntunglah jika memiliki keluarga yang open minded, yang mendukung hobi kalian namun juga tetap bersyukur jika memiliki keluarga yang masih mengarahkan kalian ke bidang yang sebenarnya tidak kalian sukai, karena berada pada jalur yang di pilihkan orang tua adalah jalur yang terbaik. Jika kalian bisa melihatnya dalam sisi positive. Hehehe namun pada dasarnya dari semua itu ( pekerjaan) memilki masa trial masing-masing.

     Nah masuk ke hobi izzah, saat ini saya sedang rajin Ngeblog, Menulis Apapun tergantung mood karena House of Izzah rondiyah adalah Personal dan Life Style, jadi ini membuat izzah lebih fleksibel dalam menentukan tema, hanya kedepan seperti tag linenya. Izzah akan menggunakan Web ini sebagai rumah dimana kalian bisa menemukan motivasi, harapan dan juga cinta. Eaaa saya ingin berbagi dalam bentuk yang berbeda saja makanya saya memilih menulis sebagai hobi yang saya sinyalir bisa menjadi Passion saya. Begitupun dengan Menyanyi dan Berbicara. Hanya saja semua membutuhkan masa, “ Thing Take Time”. Lalu apa apa yang harus disiapkan untuk menjadikan hobi sebagai pekerjaan, ya pekerjaan yang dibayar maksudnya hehe

1.  Kenali kelebihan kalian, as soon as Possible. Ah tapi aku bingung aku aja enggak tahu kelebihan aku dimana ? ah aku enggak bisa apa-apa? Nah sering banget nih izzah dengar yang begituan terutama dari temen-temen izzah, Pada dasarnya Allah menciptakan manusia itu pasti dengan kelebihan. Namun kelebihan itu pasti berbeda-beda. Ada yang langsung terlihat ( dunia panggung) ex; Menyanyi, Menari, Berbicara dll atau  ada kelebihan yang bukan pada dunia panggung ex; menganalisa, Meneliti dll Jadi kenali diri kalian dimana letak kelebihan kalian karena kelebihan ini kebayakan berjalan selaras dengan hobi lho.
Santai  yah ini bukan tentang kelebihan berat badan kok hehe

 2. Start Doing, Let’s Begin. Mulai aja dulu apapun itu mulai aja dulu, kalian suka nyanyi mulai aja nyanyi sudah banyak aplikasi Karaoke sekarang, suka meneliti atau menganalisa, mulai aja dulu entah mulai dari kajian pustaka atau realita, suka nulis iya mulai aja dulu nulis. Mau acak-acakan, jelek udah mulai aja. Sambil jalan nanti disempurnain. Dari pada nunggu-nunggu kesempatan, dan menyalahkan nasib kan mending mulai aja. Di tahap ini kalian butuh keberanian dan kalian butuh konsisten sampai Allah bilang “ Dia Layak “  itu akan menjadi waktu milik kalian, Ingat ya enggak ada yang langsung jadi enggak ada yang instant semua butuh Proses Cuy. Ya kali semua langsung jadi, Nabi Muhammad saja perlu bertahun-tahun untuk jadi pemimpin itu juga ditambahi dicaci, di hina, di musuhi. Nah sini baru tulisan enggak ada yang baca aja  mutung, postingan karya photorapy enggak ada yang like mutung. Hahaha Jadi ?  siap tidaknya, besar tekatnya diuji di tahap setelah orang itu memulai.  Wkwkwkw

 3. Find Good Enviretment ( Support ), emang bener semangat terbesar harus datang dari dalam diri, namun ketika kalian bisa menemukan lingkungan yang mendukung kalian, lingkungan belajar yang cocok dan orang-orang yang mensupport, itu bisa menjadi point untuk menunjang hobi kearah yang lebih professional. Awalnya kalian pasti akan melihat sekeliling kalian dalam menemukan lingkungan tsb, namun di era digital tidak melulu harus nyata, dunia digital sudah menyiapkan itu semua,cari aja komunitas menulis, komunitas melukis, photograpy, peneliti dll di Google, Semua ada tinggal bagaimana sikap kita. Karena saya mengalami sendiri. Blogging di sekitar saya masih jarang hampir saya bingung harus belajar dimana ? akhirnya saya ambil kelas online belajar blog bersama The jannah Institute Jember. Jadi gunakan SmartPhone yang kita miliki untuk memulai kebaikan memulai interaksi kepada orang-orang yang memiliki hobi sama. insyaAllah itu membantu banget. Hehe mulai aja like dan comment dipostingan orang lain. Enggak ih SKSA biar hehe toh nanti bisa kenalan. Eaaa misal Wah kak suka sama cerita kaka, wuih cakep, mantul karya photonya. Photo makai camera apa?, wuih bagus photonya, wuih bagus make upnya dsb. Ini izzah banget si tapi wkwkwk tapi itu guna banget. Sekarang aja izzah jadi bisa edit photo-photo ala selebgram dong eaaa

 4. Sebentar ke-4 nyusul kapan-kapan lagi yah. Karena ini sudah 1000 kata. Sedih saya takut kalian bosan hehe

Untuk teman-teman ku yang izzah sayangi. Entah ingin jadi apa kalian, itu bukan menjadi urusan izzah, hanya saja saya ingin mengingatkan untuk menjaani hidup ini dengan rasa syukur, hiduplah dengan penuh rasa cinta, sehingga pekerjaan apapun yang kalian lakukan bisa kalian lakukan dengan rasa bahagia, terlebih itu adalah bidang yang kalian sukai hehe
.
Jadi ingat yah ingat untuk follow blog ini tombolnya ada di pojok kanan eaaaa, eh salah ingat apapun itu memerlukan waktu, memerlukan Proses, Tidak semua doa harus terkabul saat itu juga, karena Allah pasti ingin melihat Ikhtiar Hambanya. Hehe ngomong apa si aku wkwkw

Wassalamualaikum . . . 
Da da. . . 

See you soon
Keep in touch with me via
Instagram : @izzah_rondiyah

With love,

.


Selasa, 22 Januari 2019

Merawat Kenangan

Januari 22, 2019 0

Hi Hi . . .  Everyone
Assalamualaikum . .
Bagaimana kabar kalian hari ini, semoga tetap dalam keadaan baik, baik dalam keadaan sehat jasmani rohani, dompet yang masih ada sisa-sisa rupiahnya atau makanan yang masih layak untuk dimakan, welcome back to My Personal Blog, House of Izzah Rondiyah. Dan saya Izzah mengajak kalian untuk sebentar saja duduk bersama saya dengan ditemani Secangkir Ice Coffe.

Kali ini saya akan sharing tentang moment yang menjadi kenangan dan cara mengikatnya, eaaaa Entah itu moment baik atau buruk perlu untuk dikenang, karena dari kenangan buruk itu kita bisa belajar dan dari kenangan yang baik itu kita bisa bersyukur, bukan begitu  ?? lalu termasuk saat kita diputusin pacar atau masa-masa PDKT sama gebetan ? hahaha kalau itu dirasa perlu untuk di kenang kenapa tidak hehehe. Namun, ini kembali kepada Personal masing-masing. Hehe saya pibadi adalah orang yang sangat buruk dalam mengingat sesuatu. Termasuk sebuah moment, untuk itu saya baru tersadar jika membuat sebuah Jurnal atau Diary itu cukup membantu lho. Hehehe

Untuk Kepada siapapun di muka bumi ini, saya salut kepada mereka yang selalu menulis Diary secara konsisten karena bagi saya  mereka adalah orang bisa menghargai setiap moment dalam hidup ini. Entah menulisnya untuk menjadi pengikat kenangan  atau sebagai sebuah Therapi Healling untuk jiwa mereka.  Bagi saya Fungsi Menulis Diary adalah untuk 2 hal tersebut, Seperti yang saya lakukan; untuk unforgetteble moment, Januari | 2019 adalah tentang Trip Pertama saya.

Trip Low Budget pertama Saya dan Sahabat, akan menjadi salah satu List kenangan yang tidak akan saya lupakan, karena ini adalah pengalaman pertama saya benar-benar tidur di stasiun, di usir penjaga stasiun dan berjalan menggunakan map namun tetap tersesat, pernah seperti itu? Dan lebih dari itu semua, ini tentang pengalaman yang mengasyikan, Saya di nobatkan sebagai patner asyik dalam melakukan perjalana. Eaaaa begitupun dengan sahabat saya, kami adalah Patner Clob dalam melakukan sebuah Trip. Kami tipe yang sangat Fleksibel dan Focus pada Problem Solving. Kami tentu membuat rencana perjalanan namun kami juga selalu bilang Let See nanti bagaimana realitanya, jadwal bisa saja berubah-ubah, banyak hal yang terjadi diluar perkiraan kami, namun disana letak pengalamannya. Bahwa Trip atau Travelling itu bukan hanya untuk update status agar terlihat kekinian namun ini tentang Gaining Exprerience tentang menjadi Pribadi yang lebih open minded, Fleksibel dan dewasa, Jadi Kalian harus nyoba itu hehehe

Lalu berikut cara saya dalam menyimpan sebuah moment untuk mejadi kengangan. Hal yang perlu teman-teman lakukan adalah; 

1. Ambilah Photo, cyee siapa si yang tidak pernah melakukan ini, pasti semua familiar dengan cara ini. Photo diri dengan latar belakang tempat dimana kalian berada, lebih saya sarankan bukan photo  selfie yah hehe tapi ini kembali lagi kepada Pribadi masing-masing hehe mengabadikan moment lewat photo adalah hal yang paling gampang terlebih saat ini karena camera handphone sudah bagus untuk mengambil Photo.

2.  Membauat Jurnal atau Diary, nah ini jika belum terbiasa memang susah hehe namun gunanya juga luar  biasa, mungkin ada rasa yang masih tertahan bisa kalian ungkapkan didalamnya bersama dengan tempelan gambar. Itu akan membantu kalian merecall kenangan itu kembali.

 3. Menyimpan Photo itu ditempat yang aman,  tempat yang aman ini akan berbeda satu dengan yang lain, bagi saya photo pribadi yang selfi atau rada ekpresif saya suka menyimpannya pada diary atau apda tempat penyimpnana Photo album hehe, namun jika photo itu lebih menunjukkan tempat saya suka menyimpannya pada Instagram atau media social yang saya punya, Karena ini sangat membantu lho ( membantu apa ? nanti saya akan  buat kontentnya di postingan berkutnya hehehe ).

Jadi tidak ada salahnya mencoba mengabadikan setiap moment dengan cara konvensional, karena jika hanya tertimbun saja pada memory Handphone tentu suatu saat bisa aja terhapus , terkena virus atau lain sebagaianya. Dan satu hal lagi ketika kita menyimpannya pada buku dairy atau photo album itu akan mempermudah kita untuk menceritakannya kepada anak cucu kita kelak, eaaa  hehehe jadi mumung masih muda mulailah untuk membuat kenangan sehingga kelak jika umur kita diberikan keberkahan sampai anak cucu kita bisa menunjukkannya kepada mereka. Hehehe

Jadi bagaimana ? apa kalian tipe hanya menyimpannya di Hp atau Mengaploudnya di sosial media saja, atau membuat Diary ?

salam hangat untuk kalian semua, jaga kesehatan yah, ini sudah pertengahan januari hujan akan datang sehari-hari. Minumlah minuman hangat yah

See you soon everyone
Keep in touch with me Via,
Instagram: @izzah_rondiyah

With Love 

Minggu, 20 Januari 2019

Membuat Rencana Belanja Tahun 2019

Januari 20, 2019 34

Hi Dear
Dimana pun kalian berada

Assalamualaikum . . 
Jumpa lagi ya sama saya Izzah, Tuan Rumah House of Izzah Rondiyah, bagaimana kabarnya hari ini? Semoga tetap dalam kondisi baik-baik saja yah, Cuaca disini sedang tidak bersahabat, mendung sejak pagi jadi saya menjamu teman semua dengan buah jeruk dan air putih yah hehee bukan-bukan, mereka adalah teman saya hari ini.

Masih dalam rangka challenge Blog Januari saya akan mengisi konten kali ini dengan topik tentang wishlist belanja tahun 2019 hehe, sebenarnya lumayan gaje kalau nulis soal wishlist belaja apalagi bagi saya yang suka khilaf, meksi sudah saya tulis list belanja tetap saja pasti yang dibeli ada-ada saja hehehe namun biasa saya menggunakan wishlist bulanan pada setiap bidang, bagaimana dengan kalian ? kalian tipe yang membebaskan uang kalian beli apa saja asal cukup uangnya atau sudah membuat wishlist belanja. Hehehe apapun itu jangan lupa sisihkan uang yang kita punya untuk sedekah hehe tidak harus yang jauh-juah bagi-bagi sama ponakan atau makan bareng orang terkasih juga boleh hehehe namun jika sudah nerima banyak ya boleh banget sedekah yang jauh, misal pelastina gitu hehehe ( Doakan Saudara-saudara kita disana ya )


Lanjut dengan Wish List Tahun ini. . . mulai dari Bidang

Bisnis, Bangun bisnis jaman sekarang enak enggak enak si, dan juga kembali kepasar yang mau dituju, saat saya dan team mengambil pasar via Instagram saya dan team harus benar-benar nyicil barang-barang pritilan misal untuk tahun ini, kami membuat List beli bahan bakround photo Produk dilantai, lalu ada benda decor untuk photoshoot. Serta tabungan khusus untuk biaya promo, jadi merintias bisnis kadang masih makai uang pribadi hehehe Bisnisnya apa boleh kepoin akunnya di @izzahanuarwardrobe https://www.instagram.com/izzahanuarwardrobe/  yah hehe

Lalu ada bidang Study, atau Kuliah. Doakan saya semoga berani ketemu dosen untuk bimbingan sejak tertolak saya jadi susah move on, kesana kesini cari hal yang saya rasa bisa membuat saya lebih hidup hehe bidang ini saya buat List untuk buat baju wisuda saja semoga saya bisa menyusul teman-teman yang sudah di acc skripisinya hehe. lalu akhir-akhir ini saya sangat tertarik dalam dunia Studygram gitu hehe jadi mulai belajar Lattering dan beli Pritiln tau Stuff buat hias buku dan meja belajar hehe 

Dan ada bagian Hobi, wah ini bakal banyak salah satunya anggaran beli album Exo, Doll atau apapun tentang exo hehe saya Kpopers Btw hehehe Serta Traveling, rencana tahun ini mau kemana ya? Emmm rahasia tapi bareng @latip_  explore Indonesia yang kaya raya ini hehe

Lanjut bidang Terakhir adalah Buku, Buku selain saya punya buku bacaan saya juga punya buku list yang harus dibeli ditahun ini, nyicil perbulan beli perbulan baca  hehe Ada beberapa buku Internasional dan Nasional.  Diantaranya ada Start With Why , Find Your Why , The Things You Can see when You slow Down, Aroma Karsa, Bumi Manusia, dan Rindu Muhammad. Hehehe

Kok enggak ada Skin Care, Baju, Sepatu ?, Nah kenapa ya ? karena dalam tahadapn bisnis kami ada cheking pruduksi sebelum Final atau sample, nah dari sana stock baju saya tambah terus hehe yang ada harus mengeluarkan baju yang ada dilemari hehehe

Nah Guys kalau kalian ada wish list Belanja juga ? pasti ada pengen beli ini itu, tapi alangkah baiknya itu ditulis dan mulai mengatur tingkat Priositasnya, belanja boleh banget dong hanya kita harus bijak mana yang Prioritas hehe dan pasti setiap satu orang akan berbeda satu dengan yang lain,  dan don’t forget tetep sisihkan uang  hak orang lain hehe Happy Shopping
Ini Konten kegajean yang haqiqi hehee



See You Soon Everyone . . 

Keep in touch with me via ;
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com
Instagram : @izzah_rondiyah

With Love






Home

Januari 20, 2019 1
Home
Hi . . . 
Assalamualaikum

Are You New Here ?, Izinkan Saya menyapa teman-teman semua. Welcome to House of Izzah rondiyah. Ini adalah Blog  berisi tentang My Life Style and My Personal, Saya berharap anda bisa menemukan kebaikan dalam House of Izzah Rondiyah. Hehe

Perkenalkan Tuan Rumah House of Izzah Rondiyah adalah saya sendiri secara Personally saya menyambut teman-teman semua di rumah online saya ini hehehe, Jika rumah adalah Surga, Rumah adalah tempat kita kembali dan mengecharge semangat, maka semoga teman-teman semua bisa menemukan itu disini. Saya bukan orang hebat atau apapun, Saya adalah manusia yang sedang belajar, jadi izinkan saya belajar mengenai kehidupan ini bersama teman-teman semua.

Rumah adalah Surga, bagaimana keadaan diluar sana, rumah adalah tempat yang ternyaman no matter what happen out there, selama rumah kita nyaman maka kita akan mampu menghadapi semua rintangan itu. Untuk itu saya membuat House of Izzah rondiya. Karena disini saya bisa mengepresikan diri saya. Membuat tempat yang nyaman, berbagi cerita, asa serta harapan.
Karena saya percaya dengan kita berbagi motivasi, harapan tidak akan mengikis harapan kita sendiri dan membuat manusia lebih hidup, menikmati dunia ini dan mencintai dirinya. sharing is caring.  Mari berbagi asa bersama untuk menjadi manusia berdaya.

Wassalamualaikum

With love

 ~ Izzah ~


                                                            



Kamis, 17 Januari 2019

List Buku Bacaan

Januari 17, 2019 10

Hi Hi
Assalamuaaikum. . . .
Senang sekali kali ini izzah masih bisa menyapa teman-teman semua, selamat datang di House of Izzah Rondiyah. Mari duduk sebentar dan menikmati waktu bersama Izzah , tidak perlu hal yang besar untuk dapat menikmati waktu yang diberikan Allah kepada kita, cukup duduk berteman dengan Ice Coffe dan music exo sudah menjadi bahagia sendiri bagi saya, bagaimana dengan teman-teman semua ?

Kesempatan kali ini, Izzah akan mengulas list buku bacaan yang ingin saya baca dalam waktu dekat-dekat ini, izzah sangat excited untuk sharing kepada teman-teman semua namun juga sedih karena buku-bukunya bukan buku penunjang untuk tugas akhir ah tapi tidak apa kali ya hehehe, emmm Buku saya banyak yang hanya tertumpuk dan belum tersentuh, itu karena saya selalu khilaf jika sudah masuk toko buku meski sudah saya List buku yang harus saya beli tapi tetap saja pasti nambah. Kalian pernah begitu ? hehehe

Oh iya memiliki List Bacaan sudah saya mulai sejak pertengahan tahun lalu, dan sekarang masuk ke fase menikmati bagaimana asyiknya menjadi pembaca aktive, bener juga si yang katanya membaca itu mengajak kamu jalan-jalan tanpa meninggalkan tempat dimana kamu berpijak dan itu berhasil kepada saya, entah itu buku historical, percintaan, atau bahkan self Improvement selalu berhasil membawa saya jalan-jalan hehehe. Selamat kepada para pembaca aktive dimanapun kalian berada, kalian adalah orang orang yang keren. Dan yang belum bisa menjadi aktivis baca ( julukan ngasal ) Coba baca deh,  tidak buruk juga kok  meluangkan waktu untuk membaca. Hehehe ( Lain kali izzah bagi Tips untuk bisa meningkatkan minat baca ya ) hehehe

5 List buku yang akan menjadi santapan saya dalam waktu dekat ini sebagai berikut :

1.  Homo Deus ( Masa Depan Umat Manusia ) ini adalah Buku seri kedua yang ditulis oleh Prof. Yuval Hariri setelah Sapiens (Sejarah Singkat Manusia), Basicly Izzah tidak mengenal siapa itu Prof Yuval Hariri, namun saya bisa langsung suka dengan buku terjemahan beliau karena beliau bisa memaparkan hal yang berat menjadi ringan, serta sudut pandangn beliau sangat terbuka, well meski ada dibeberapa hal saya tidak setuju, namun buku beliau sapiens masih menempati urut ke-2 dihati izzah hehe, lalu bagaimana dengan Seri kedua ini, wah yang ini bikin izzah membuat ekspresi Wah, Wuih, Gila si hehehe seperti itu kurang lebih, buku ini sudah izzah cicil sejak awal bulan dan membuat izzah ingin melanjutkannya, karena ini terlalu Wow. . . ini tentang umat manusia, teknologi, masa depan. Ini sangat keren. 

2. 21st Lesson For The 21st Century. Masih sama buku karya Prof. Yuval Harir, Mungkin ini emmm bukan seri ke 3 si namun lebih kepada Akhir eksekusi dari seri kedua. Lumayan tebal namun cukup menggoda hehehe.

3. The Great Shifting karya Rhenald Kasali, Nah buku ini adalah buku hasil Khilaf ditahun 2018, ini adalah buku Sereis yang kedua dari Disruption, padahal niatnya beli Seri Pertama saja ah kepalang godaan pas mbak kasir bilang pembelian menggunakan Bni Card  untuk Produk Gremedia Pustaka dapat Discount kak, tidak ambil seri kedua sekalian ? saya menoleh kepada teman disamping saya, dia hanya memberikan Isyarat menaikan pundaknya, Yes ambil hehehe okay mb ambil hehehe sereceh itu kan ? dan bener juga baru bisa kebaca ditahun 2019 hehehe. Btw buku yang seri pertama itu keren lho wow meski banyak yang mengatakan isi bukunya menakut-nakuti namun itu memberikan kita bayangan tentang Era ini lho, era Millenial. Jadi yang mengaku Millenial mana nih ? apa kalian sudah membaca bukunya ?

4.  Rembulan Tenggelam di Wajahmu. Novel karya Tere Liye. Ini pasti banyak yang sudah membaca dan saya termasuk yang ketinggalan. Hampir semua teman satu kontrakan menyukai buku karya Tere Liye, saya masih ingat dimana 2 teman saya memeragakan kekuatan-kekuatan di novel series Bumi, Bulan Matahari. Yang entah itu kekuatan apa dan hanya mereka yang faham itu hehehe serta  banyak yang mengatakan  jika Tere Liye ini sangat apik dalam menyampaikan arti tentang kehidupan. Emmm mungkin itu sebabnya saya memilih buku ini untuk saya baca.

5. When Breath Becomes Air, karya Paul Kalanithi. Ini juga buku Khilaf saya ditahun lalu. Wah ternyata saya banyak khilafnya hehehe yang membuat saya membeli buku ini adalah saking keponya saya untuk mencoba memahami bagaiamana seorang dokter yang biasa membantu orang dari kematian seketika harus berjuang melawan kematian itu sendiri. Bukan hanya kematian yang menggerogoti tubuh namun jiwanya. Saya tidak sabar untuk membacanya hehehe

List 5 Buku ini sudah termasuk buku List baca tahun 2019 saya lho hehehe ini karena saya dan sahabat saya memiliki program yaitu 1 bulan 1 buku,  tidak ada hukuman apapun hanya komitment pada diri sendiri. Dan ini sudah masuk pertengahan bulan januari dan setengah buku Homo Deus saja belum, hehehe karena saya menyela dengan membaca buku personality Plus untuk konten mengenai watak hehehe ah memang begitu adanya. Kalian memiliki Program seperti ini juga ?

“ Buatlah Waktu setidaknya untuk menikmati sebuah Buku, ini bukan untuk terlihat keren atau apa, ini untuk membuka cakrawala diri kita” hehehe

See you soon eveyone,
DaDa . . .  jaga kesehatan kalian ya cuaca sudah mulai kurang bersahabat.
Wassalamualaikum . . . .


Keep In Touch with me ;
Instagram : @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com




Selasa, 15 Januari 2019

Buku GTD Untuk Anak Muda.

Januari 15, 2019 4

Hi Hi . . .

Assalamulaikum . . . 
     Welcome  di House of Izzah Rondiyah, ini tulisan pertama ditahun 2019 Semoga tulisan di tahun ini lebih bermanfaat serta bisa lebih produktif Amiin.  Kali ini Izzah akan Review buku. Buku ini izzah baca di tahun 2018 si, saat itu adalah waktu terakhir liburan jadi hampir 3-5 hari selalu bolak balik ke toko buku untuk baca buku ini hehe, gratisan ambil buku yang sudah kebuka bawa kepojokan dan baca deh hehe, kalian pernah begitu ? ah itu perlu dicoba jika belum 😃😄😄 .  Judul bukunya Getting Tings Done For Teens take control of your life in a distracting world karya  David Allen and Friends . Hehehe 😃😄😄 



       
     Review izzah untuk buku ini, pertama awalnya tidak begitu menggoda, karena kata Teens kan umur udah 22 tahun bukan Teen lagi dong hehehe udah gedhe gitu, kata hati. Cuma memang banyak buku yang lebih menggoda di toko buku Popular Woodlands Square. Setelah membeli buku yang izzah inginkan masih banyak sisa waktu akhirnya ambil aja buku GTD ini, baca dari selembar-selembar ah naksir hehehe isinya lebih kepada Self Improvement  dan ada teknik atau Tipsnya sekalian. Meski menggunakan bahasa inggris namun buku ini masih ringan atau mudah dipahami. Izzah mulai dari latar belakang dari bukunya yang mengulas tentang abad 21.


        21 century adalah era yang sangat berbeda dengan era dimana orang tua, guru dan dosen kita tumbuh.  Apa yang terjadi di masa lalu tidak akan terjadi lagi di masa sekarang. Karena sekarang semua telah berubah. Salah satu hal perubahan itu We call it  Massive Digital Connectivity. Dimana saat ini orang bisa terkoneksi satu dengan yang lain tanpa batas serta apa yang terjadi saat ini telah merubah cara kita belajar, belanja, bekerja dan komunikasi tentunya. Dan banyak dari kalangan *Muda*  Yang kurang perduli dengan keadaan ini, Seperti tanpa sadar telah masuk pada pusaran arus permainannya contohnya saja  banyak yang tanpa sadar telah menghabiskan waktu dengan gawainya.  Notifikasi beeps yang tidak bisa lepas.  Dan so far saat kita berpikir lebih mendalam kita hidup di New world dimana membutuhkan tools,  skills yang baru dan tentunya pola pikir yang berbeda untuk bisa mengarahkan diri kita.


“We can't solve our problem with the same thinking we used when we created them”
Albert Einstein


     Kemampuan untuk berpikir secara mendalam, creative juga selective bisa kita gunakan untuk menentukan jalan yang akan kita tempuh di dunia yang sangat cepat berubah ini. Disaat semua hal masuk kedalam pikiran kita, kita harus bisa memilah dan memilih dari semua itu agar tidak membuat diri kita stress atau merasa bingung. Guys saat banyak makanan di meja makan mana yang akan kalian makan dulu ? saking banyaknya kadang kita bingungkan mana yang akan kita makan. Iya enggak ?? hehe Sama dengan Kerja otak kita, semakin banyak hal yang kita pikirkan terkadang mengurangi keahlian kita untuk bisa Focus. Nah pernah merasakan itu ? aku bingung banyak banget tugasnya ini, itu bla bla bla . .😃😄😄

     Pembukaan yang buat izzah interest buat baca buku ini, karena harganya lumayan mahal si ah bukan lebih tepatnya karena jatah beli buku izzah sudah habis akhirnya pilihlah baca gratisan, hehe Tips agar terlatih Focus menurut Buku GTD ini  gampang kok, namun secara tidak langsung buku ini lebih cocok untuk para pemilik kepribadian yang tertata, terjadwal dalam kertas, karena ada beberapa kata bijak yang disampaikan berkenaan dengan menulis rencana-rencana  yang akan dilakukan. Sedangkan tipe orang itu berbeda-beda. Ada yang suka nulis To Do List misal, ada juga yang hanya menyimpannya dalam ingatan, which one is better ? kembali ke diri masing-masing si hehehe 😃😄😄

5 Step agar kita bisa mengontrol diri kita we need to ;
1. Capture . Apa yang kita perhatikan atau apa yang membuat diri kita interest.
2. Clarify . Apa yang membuat kita memilihnya. Atau apa yang akan kita lakukan dengannya.
3. Organise . Kita harus membuat kategori-katagorinyanya agar mudah untuk mengurusnya.
4. Reflect. Setelah di kategorikan kita review kembali apa yang kira-kira bisa kita lakukan atau dievaluasi ulang.
5. Engage . Lakukan serta temukan jalan keluar  yang diperlukan untuk bisa menyelesaikan urusan tsb.

    Lima Steps yang jika dilakukan memang membantu kalian agar bias focus, Capture adalah pengambilan keputusan dari banyak hal yang ada dipikiran, memelih  mana yang menjadi Prioritas, lalu lanjut ke tahap Clarify “ kenapa itu menjadi prioritas, apakah itu perlu tindakan langsung atau cukup menjadi cadangan. Organise , kapan ? dimana ? alat apa ? yang dibutuhkan. Ini seperti menegement hal-hal  lalu ditempatkan pada tempatnya.  Reflect  adalah review ulang agar terlihat dimana kesalahan jadi tahu dimana yang harus diperbaiki, the last Engage lakukan hal-hal tersebut atau kita sudah siap untuk menjalankannya 😃😄😄

      Contohnya tentang baju kotor dan ingin dicuci. Biasanya kita sudah menyiapkan tempt untuk menaruh baju kotor kita (capture) dan kita bagi lagi baju kotor tersebut mana yang putih, mana yang  warnanya luntur, mana  yang jins (clarify) lalu kita mensortir mana yang akan di cuci duluan (organise) lalu saat mau mencuci kita lihat sortiran kita lagi (reflect) terus masuk tahap terakhir  cuci deh ( engage).

      So intinya yang bisa izzah tangkap dari buku kurang  lebih “Jika terlalu banyak stuff (sesuatu)  kita akan bingung dan ujungnya kita hanya banyak pikiran dan itu cukup mengganggu. Dan salah satu cara untuk management stuff itu dengan menulis apa-apa yang sebenarnya kita butuhkan dan kita bisa menolak atau menghindar dari hal yang kurang penting.  Stay Focus



Beberapa Kata Bijak atau Qoutes dalam Buku GTD


"I know where I'm going and I know the truth and I don't have to be what you want me to be .     I'm free to be what I want"  -Muhammad Ali

"Your mind for having idea, not holding them"-Daved Allen

" wherever you are to be all there "

"Paper is to write things down that we need to  remember and our brains are used to thing"

Semoga Reviewnya bermanfaat  yah see you in the next menu House of Izzah Rondiyah hehehe
Keep in touch with me on ;
Instagram @izzah_rondiyah
Email : sitirondiyah26.sr@gmail.com